2月11日,由音乐舞蹈史诗“华夏魂”筹委会、艺委会主办的以“讴歌华夏神州、弘扬民族复兴”为主题的大型原创音乐舞蹈史诗《华夏魂》在旧金山湾区隆重上演。中国驻旧金山总领事馆副总领事任发强出席,对演出的成功举办表示热烈祝贺。

4AC806A1-7537-4AC3-8BBA-528B253E16CF-1082-000000AD8EEB9E3E_tmp.JPG中国驻旧金山总领事馆副总领事任发强(右三)等嘉宾对演出的成功举办表示祝贺并颁发贺狀(“华夏魂”音乐舞蹈史诗筹委会提供)

《华夏魂》由顾钢编剧、程源作曲,在《华夏礼赞》基础上改编而成。总导演沃尔佳、艺术总监史钟麒等与湾区各界艺术家及团体200余人历时半年联手打造,以不同体裁、风格的歌曲和舞蹈、融合朗诵和音乐剧等形式,运用经典的中国文化元素,展现了中华的大好河山、优秀民族和悠久历史。

DSC_5991演出现场(“华夏魂”音乐舞蹈史诗筹委会提供)

DSC_6479演出现场(“华夏魂”音乐舞蹈史诗筹委会提供)

DSC_6136演出现场(“华夏魂”音乐舞蹈史诗筹委会提供)

DSC_6714演出现场(“华夏魂”音乐舞蹈史诗筹委会提供)

DSC_6788演出现场(“华夏魂”音乐舞蹈史诗筹委会提供)

DSC_6958演出现场(“华夏魂”音乐舞蹈史诗筹委会提供)

演出从华夏民族的起源到中华民族的复兴一气呵成,通过《交响序曲》 《曙光》《征途》《复兴》《亲情》和《腾飞》五个乐章,展现了炎黄儿女繁衍兴邦、艰苦奋斗、复兴腾飞的宏大历史画卷,在倾情讴歌中华民族的辉煌历史与伟大复兴中为湾区的华人华侨朋友们献上了一份气势恢宏、震憾人心的新春贺礼!