段昭南戏曲人物画艺术节文艺汇演即将于2月11日在位于Fremont市的Ohlone College Gary Soren Smith Center盛大开幕!2月5日,艺术节文艺汇演新闻发布会在老赵川菜举行。著名戏曲人物画家段昭南,艺术节主席严黎,舞蹈艺术家王苓华、陆芬华、董岚、史之萍、周辉、高岭、郭荣科、张珽珺,美国华人音乐家协会主席田永平,音乐家吴树德,少林寺门徒协会荣誉会长徐德正,前世界游泳冠军林莉,原央视资深媒体制作人朱丽娅等出席发布会并发表讲话。

著名戏曲人物画家段昭南(中)

著名戏曲人物画家段昭南在美国生活工作二十年,挖掘整理出了一千多出中国古典戏剧,并创作成中国戏剧人物画一千多幅,目前藏存在中国“无锡博物院”、“徐州博物馆”、“梅兰芳纪念馆”、“徐悲鸿纪念馆”、“自贡艺术馆”、“淮安市段昭南戏画馆”、“段昭南艺术馆.徐州”等国家文化艺术机构,为当地的文化事业发展起到了巨大的作用。

他表示,美国有许多在中国赫赫有名、来自专业团体的艺术家。他们将毕生的青春先给了舞台和艺术,传承着中国五千年的悠久文化,值得社会尊重和敬仰。本次演出汇聚了来自原中国歌剧舞剧院、原上海芭蕾舞团、原上海歌舞团、原上海歌剧舞剧院、中央戏剧学院、原中央音乐学院、原四川音乐学院、原北京舞蹈学院青年舞蹈团等多个中国文化部直属院团的艺术家。这是一批极具影响力的艺术界代表人物。为了这次演出,他们每天练功、感受舞台,表现出了非常专业的艺术素质,将以自己的表演呈现艺术作品的美丽与个人魅力。

他非常高兴本次演出受到了社会各界的高度关注。目前,已收到了中国驻旧金山总领事罗林泉大使、加州众议院众议员朱感生、Fremont市教育委员邵阳、国会议员Ro Khanna、Cupertino市议员张昭富等发来的贺函,中国人民解放军海军副参谋长段昭显、中央台主持人赵保乐、著名京剧艺术家宋长荣先生、著名京剧艺术家马力、淮安市侨联主席周翔、连云港市侨联主席商筱东等送来的祝贺,以及老赵川菜、纽约人寿保险等多个企业、单位的赞助与大力支持。

发布会上,艺术节主席严黎介绍了演出的总体情况。各位艺术家讲话,表达了对本次艺术节汇演的支持与祝福。

“段昭南戏曲人物画艺术节”是美国加利福利亚州政府批准的一项文化活动(批文编号4072733),旨在调动移居旧金山湾区当代杰出的中国艺术家以中国戏曲、中国民乐、中国舞蹈、中国画展览等艺术形式展现中国传统文化艺术之美,让中国传统艺术文化在海外再起波澜,真正让世界文化因为我们的参与更加具有世界性。

欢迎大家一起共襄盛举、为中国传统艺术喝彩!

目前,艺术节汇演门票已售罄,相关介绍信息请点击登陆活动详情


主办

段昭南戏曲人物画艺术节集团

主要承办

中国国粹文化艺术交流协会、美国小红花画院美国北舞高岭艺术学院、美国有声语言表达工作坊、中国金锷少儿艺术教育机构、北京益田艺术学校、同湾同享

协办

党伟光声乐艺术中心、王苓华舞蹈工作室加州青年国乐团、史芝萍舞蹈学院、新世纪舞蹈学校天使合唱团少林真功、老赵川菜、Abest Tax Service、桂美文化交流协会、北加州江苏同乡会、姚娜舞蹈学校丽莎舞蹈艺术学院

特别鸣谢

博雅教育中心

金色摇篮幼儿园

乒乓美国Table Tennis America(TTA)

周雷国际羽毛球训练中心ZBTC