时间:2018年3月3日星期六晚7点

地点:硅谷福林中心 Flint Center for the Performing Arts

主办:中国国务院侨务办公室, 中国海外交流协会

承办:旧金山华星艺术团, 美国华人舞蹈家协会

协办:南海艺术中心, 硅谷青年艺术团, 硅谷中国寻根之旅夏令营协会,Mr. D.C. Wei, RE/MAX Accord, 飞达学院 IvyMax Academy, 姚勇舞蹈学院, 银河少儿剧团, 冰冰佳丽薈, 福智儿童合唱团, 北美梦幻之友等。

票款 Donation:$28(sold out),$48,$68,VIP$88 (每张票超出$28的部分可抵税501(c)(3)Tax ID: 47-1032035)

在线购票:Tickets available at ticketmaster.com​。Ticketmaster charge by phone1-800-745-3000 and in person at the Flint Center Box Office。

票务热线:(925)487-8883,(408)694-7121


《文化中国 • 四海同春》50人超大阵容再访旧金山与大家共渡元宵佳节!

阎维文、蔡国庆、马晓晨,郭蓉,胡文阁等响当当的艺术家,还有以东方演艺集团为班底的杂技,舞蹈,器乐演员,顶级灯光音响团队。将为大家展示歌舞、声乐、器乐、戏曲、杂技等一系列独具中国特色的精彩表演。

荣获“2017中华之光传播中华文化年度集体奖”的国家品牌“文化中国·四海同春”活动于2009年春节期间正式启动,已累计向120个国次和港澳地区派出62个“四海同春”。艺术团组在五大洲265城次演出373场,广场和剧场观众超过520万人次。“四海同春”对艺术质量一贯“高标准、严要求”,在海外已圈粉无数,对于许多华侨华人来说,“四海同春”堪称其春节期间必不可少的一道文化盛宴。

让我们来看看本次旧金山演出的超炫阵容吧~

阎维文,国家一级演员,文职将军。 1972年入伍,1979年入总政歌舞团。毕业于中国音乐学院研究生班。由他首唱的《小白杨》、《说句心里话》、《一二三四歌》、《想家的时候》、《举杯吧朋友》、《母亲》等歌曲脍炙人口、广为传唱。

蔡国庆,国家一级演员。先后获得“中国十大歌星”、“中国青年最喜爱的十大歌手”等。从1991年至今参加了十几届春节晚会,其中1999年演唱的《常回家看看》、2000年和香港影星梁咏琪合唱的《澳门我带你回家》都荣获春节晚会大奖。由他演唱的《同一首歌》、《北京的桥》等歌曲成为中国流行歌坛的经典之作。

郭蓉,国家一级演员、中国东方演艺集团东方歌舞团副团长。成名作《红旗飘飘》获文化部最高奖项“文华奖”。2000年央视春晚演唱《爱我中华》。2008年与孙楠、张靓颖、汪峰共同演唱奥运会火炬传递主题歌《点燃激情传递梦想》。并与胡彦斌共同演唱奥运会获奖歌曲《荣光》。同年演唱CCTV纪念5.12大型纪录片《崛起》主题曲《明天》。

马晓晨,国家一级演员。毕业于解放军艺术学院音乐系,并获硕士学位。马晓晨连续九年参加央视联欢晚会和歌舞晚会、多次参加中央电视台“心连心” 艺术团等大型晚会演出,连续6年参加国家文化部春节晚会演出。

胡文阁,北京京剧院梅兰芳京剧团领衔主演,国家一级演员。2000年荣获美国世界艺术家协会颁发的“世界杰出艺术家”称号。  2007年荣获首届中国华鼎奖最佳戏剧男演员奖。2013年,在北京市政府非物质文化遗产大会上成为梅派第三代传承人,成为北京京剧院男旦头牌。代表作品《宇宙锋》《贵妃醉酒》《霸王别姬》《生死恨》《太真外传》《穆桂英挂帅》等。

同时参与演出的中国东方演艺集团(原中国东方歌舞团),更是最负盛名的国家级艺术院团,集中代表了我国音乐舞蹈艺术的最高成就,涌现出众多享誉海内外的杰出艺术家,创作演出了深受中外观众喜爱的优秀艺术作品,足迹遍布祖国四面八方,出访五大洲70多个国家和地区,多次参加重要国事演出,为增进中国和世界各国的友谊和文化交流,发挥了“文化使节”的独特作用。


社团, 团购,团体预定优惠多多:一次订购10张以上票价-10%;团购50张以上,协办、请洽:(925)487-8883. 欲购从速,位子好坏以付款先后为序。