火锅是中国传统饮食方式之一,在中国已有1900多年的历史。据国家统计局最新数据,2016年全国餐饮收入突破3.5万亿元,同比增长10.8%,其中火锅作为大众化餐饮的主要力量占据了约1/3的份额。近年来,火锅产业带动了养殖种植、原辅材料、生产加工、物流运输等相关产业的全面腾飞,成为发展速度最快、最具投资前景的行业之一,也是最有希望成为全球化发展的中餐业态之一。

2017年9月10日,由中国华侨国际文化交流促进会主办的首届“中国火锅产业峰会”在中国重庆举行。本次大会以讲好中国故事、传播中国声音,以“传承丝绸之路精神 推进火锅全球发展”为主题,旨在弘扬和传承中华火锅传统饮食文化,加快中国火锅产业全球化发展,推动“一带一路”中华美食传统文化传播,提升“中国火锅”在全球的品牌影响力,实现“中国火锅走遍世界”的愿景。

来自美国、德国、法国、意大利、匈牙利、罗马尼亚、丹麦、挪威、塔吉克斯坦、土耳其、乌克兰、安哥拉、加拿大、澳大利亚、韩国、日本、新加坡、奥地利、马来西亚、越南、朝鲜、我国香港、澳门、台湾等30多个国家和地区的海外同胞代表,十多家海外华人媒体代表;全国20多个省市自治区的300多个火锅品牌企业代表及相关产业代表共计约500人出席此次峰会。

中国华侨国际文化交流促进会副会长戴锜先生作为海外地区代表参加了此次大会,并与海底捞和香天下海外推广负责人、刘一手负责人等中国知名火锅产业代表一起分析讨论了中美两国火锅文化的差异,以及火锅应如何更新变革、适应海外饮食文化、走向世界。

戴锜先生秉承“将火锅文化带出国门,走向世界”,亲自设计、创办了新型自助式火锅店“薰衣草顶级鸳鸯火锅”。

它融合了世界多个国家火锅文化,突破麻辣与不辣两种传统锅底,提供了重庆、海南、广东、贵州、香港、台湾等地区和韩国、印度、日本等不同国家口味的十四种丰富锅底品种、三十种调料、并配以清真肉等多种高品质食物选材。通过选择的多样性,让湾区的华人品尝到中国不同地区的火锅美食;通过满足不同国家族裔的口味需求,让湾区各个族裔的朋友都有机会走进火锅店,体验中国火锅美食文化。真正做到了将火锅文化带出国门,突破华人圈,推动其在海外的推广与发展。

“薰衣草顶级鸳鸯火锅”即将于下周在Newark盛大开幕,其分店将于今年夏天走进Dublin。

​“同湾同享”将继续与大家分享“薰衣草顶级鸳鸯火锅”的独一无二。一起听戴锜先生的创新美食理念,品“薰衣草”的独特火锅百味。

薰衣草顶级鸳鸯火锅

地址:5605 Mowry School Road, Newark, CA 94560

电话:510-335-3333