2018年1月14日,由中国传统文化促进会主办,吉林卫视“放歌中国”、北京东方旗袍艺术中心、旗袍电视共同筹办的2018年第四届“中国旗袍春晚”在北京星光影视园隆重上演。

中国传统文化促进会旗袍专业委员会主任石文军(齐誉)发表讲话

晚会现场

本届旗袍春晚节目依然由群众类节目和专业明星类节目共同组成,质量较往届大大提升,所选出的群众类节目来自于国内多个省份、港澳台以及海外等部分地区。

作为旧金山代表团队,旗风堂创办人沈籽苏带领的旗风雅韵艺术团格外引人注目,那一抹清新的翠绿,灵动的舞姿,是春天般的希望与祝福,带来海外华裔对祖国的深情祝福和浓厚思恋。她们是旧金山湾区的三高人群,高颜值,高海拔,高学历。身高1米7到1米76之间,清华直博,高考状元。一群优秀的海外职场女性,具有模特素养,古典情怀。

旗风堂创办人沈籽苏

旗风堂创办人沈籽苏、台湾中华时报余淑琴主任接受主持人访问

旗风堂创办人沈籽苏(右一)

湾区科学家、现代艺术家Daniel Hoh的独特硅晶片艺术作品为2018年中国旗袍春晚献上特别礼物。硅谷(英语:Silicon Valley),在台湾,港澳称作矽谷,是高科技公司云集的美国加州圣塔克拉拉谷地的诗意名称。最早是研究和生产以硅为基础的半导体芯片的地方,因此得名,后来这个名词引申为所有高技术企业聚集的地方。

湾区科学家、现代艺术家Daniel Hoh

本届春晚将于2月18日大年初三下午和晚上在吉林卫视“放歌中国”栏目播出,欢迎大家准时收看。