亲情中华-中国梦.楚乡情”2018海外华人楚乡情春节大型联欢会新闻发布会于1月15日在“四川湘姐”举行。承办单位主要负责人、湾区多位艺术家、艺术团体及社团代表出席并介绍了晚会的演出内容及筹备近况。

本次大型联欢会由中国侨联主办,湖北省归国华侨联合会、武汉市归国华侨联合会协办,海外湖北联谊会、华科硅谷基金会(华科北加州校友会)、华科北美企业家协会承办,是中国驻旧金山总领事馆“欢乐春节”活动之一。

据联合承办单位介绍,去年成功举办的大型春节晚会盛况空前,一票难求。今年的春晚将更胜去年,不仅蕴含荆楚文化,湖北特色,也将凸显中国和湾区的多种元素,并考虑不同年龄和文化背景,雅俗共赏,是一场让湾区的侨胞真正有“春节回家的感觉”的盛会。

此次春晚的三大特点是湖北原创的“中国经典”、湖北独有的“中国特色”和硅谷华人菁英的“艺术魅力”。

晚会邀请到了湖北省歌剧舞剧院国家一级演员、著名节目主持人苏艺娟,国家一级演员、老一代著名相声表演艺术家陆鸣、三十年夫妻艺术搭档献艺“诙谐小品”,歌剧“洪湖赤卫队”的第四代韩英扮演者、国家一级演员、著名歌剧艺术家马娅琴献艺“洪湖赤卫队”歌剧主要唱段,“百变歌后”和“魔音公主”之称的湖北土家族美女歌王陈娟献艺“男女反串的中国民歌”。

不仅如此,国家一级演员、著名青年喜剧表演艺术家田克兢将献艺方言和普通话合一的“幽默单口相声”;国家一级演员、著名京剧表演艺术家马力,国家一级演员、著名汉剧表演艺术家王荔,和国家一级演员、著名楚剧表演艺术家彭青莲将同台献艺风格各异的剧种“京,汉,楚”精华唱段;国家一级演员、著名男高音歌唱家窦烈伟、毕俊峰,武汉音乐学院教授、实力派男中音歌唱家周建良,也将分别和联合献艺中外名曲。

众多硅谷华人菁英加盟此次演出,旧金山湾区著名主持人刘亚男主持本台晚会、著名旅美音乐家杨智华手风琴伴奏、大气而多才的“硅谷/光谷-双谷菁英男声合唱团”的“男生小合唱”,靓丽而多情的“硅谷楚乡才女合唱团”献艺“女声小合唱”,楚楚时尚献艺“现代时装秀”和GGCONNECTIONS、GALA获奖的多族群模特献艺“欧美风情秀”,陆俊舞蹈学院活泼而多趣的“儿童舞蹈”,姚勇舞蹈学院专业而优美的“成人舞蹈”,著名旅美女高音歌唱家江鸣鸣的“思乡歌曲”,旅美香港流行歌星雷霆少的“粤语劲歌”,高雅的清羽合唱团和活跃而积极的和平之音合唱团联合震撼献艺的“爱国歌曲”,以及活跃在湾区的和来访的专业歌唱家们组合的男声四重唱、男女对唱、小组唱和合唱领唱等等。

作为本次晚会系列活动之一,“中美企业家论坛”将于晚会举办当日下午举行。中国3D打印之父王运赣、武汉市人民政府参事李寿坤、科技新锐姚欣多位嘉宾组成的经贸代表团将就中国国家政策、创新技术发展趋势、回国创业机遇等主题与大家展开讨论与交流。

据联合承办单位介绍,“亲情中华.湖北春晚”是大型公益演出活动,希望更多的华人朋友湖北乡亲能共襄盛举, 同三千人一起度过一个红红火火,热热闹闹,和和美美的大年初九。

时间: 02/24/2018 (周六大年初九) 7:00pm-10:00pm

地址: 105 Nortech Pkwy, San Jose, CA 95134

问讯电话: 408-646-8925,408-480-4107,510-862-8196

春晚详细介绍请点击活动详情

 

其他相关文章:

亲情中华-中国梦.楚乡情”2018海外华人楚乡情春节大型联欢会