时间:1/18/2018,晚上6:30

地点:Cupertino大鸿福,20588 Stevens Creek Blvd, Cupertino

主办单位:湾区滑雪积极分子、北加州华人体育运动协会、粤港澳海外联谊会

咨询电话:408-828-1068

报名方式:请点击在线报名


尽管17-18雪季season开局有点慢,但winter is finally coming!下周开始Tahoe将进入active stormy weather pattern,而且温度够低,storm数也数不清!

飞雪迎春之际,首届北加州华人冬季运动会kickoff晚宴将于1月18日晚在Cupertino大鸿福餐馆隆重举行。

北加州华人冬季运动会由粤港澳海外联谊会发起,与拥有三千多人的北加州滑雪积极分子以及有十五年历史的北加州华人体育运动协会共同主办。

出席晚宴的有驰骋雪场屡获自由式滑雪全国冠军的华裔天才少女Eileen Gu谷爱凌及其母亲谷燕女士,有飞舞冰场夺取今年San Jose滑冰比赛12岁年龄组全美冠军的Alysa Liu刘美贤及其父亲刘俊先生,另外还有来自各大媒体和其他社团的朋友,当然晚宴的主角还是广大冰雪运动爱好者。

Eileen Gu谷爱凌

Alysa Liu刘美贤

欢迎大家踊跃报名参加晚宴,共同分享对冰雪运动的热爱,弘扬奥运精神,宣传和表彰优秀人才,让冬季冰雪运动更广泛地普及,成为我们幸福生活的一部分。

筹委会准备了丰盛美食及精釆表演,并将播放大家的精彩滑雪视频集锦。在此,诚挚邀请您拔冗出席,共襄盛举。

旧金山湾区作为北美华人最集中的地区,又有背靠太浩湖的得天独厚的优势,华人滑雪运动一直有优良传统,华人的滑雪组织也源远流长。2000年初或更早就有活跃的yahoo mailing list,大家交流技术,组织周末的滑雪trip。到2005年左右,华人滑雪组织在bay area dragon的平台上进一步壮大,出现了有相当规模的华人滑雪组织,各类活动交流众多,并有热心的爱好者组织团购。到2010年,随着facebook的兴起,华人的滑雪组织逐渐转移到facebook,也就是湾区滑雪积极份子群,成员逐渐成长到3600人以上,并在不断增长中。最近几年,随着微信在华人中的流行,也出现了大量微信群,成为雪友连续的新纽带。

随着爱好者队伍的壮大,华人滑雪爱好者的整体水平也在快速提高,华人爱好者已经连续几届参加heavenly雪场组织的Gunbarrel 25比赛,每年都有不俗表现。并有大批华人滑雪爱好者在业余时间成长为psia认证的滑雪教练。特别值得一提的是Eileen Gu谷爱凌,13岁参加2016/2017雪季全美USASA Freeski National Championships 美国自由式滑雪全国锦标赛,获全部Slopestyle,Halfpipe and Rail Jam三项金牌,并以排名第一的成绩进入USASA2017/2018雪季。

Eileen Gu谷爱凌滑雪视频

全美华人新生代的冰上运动更是遍地开花。刚刚在San Jose 举行的全美花滑比赛,涌现出一批技压群芳的优秀年轻华裔选手。Nathan Chen陈巍、Vincent Zhou周知方、Karen Chen陈楷雯跻身美国花滑冬奥队,十二岁的Alysa Liu刘美贤也以优异成绩稳居其年龄段的冠军。

Alysa Liu刘美贤滑冰视频

北加州华人冬季运动会先发自滑雪爱好者,并且由于是首届,很多比赛项目还有待建立,尤其是冰上运动,虽未列入这一届的赛事中,但是筹委会己将这些赛事纳入将来的规划中。

这次的kickoff, 冬运会筹委会以及广大冰雪运动爱好者与各路媒体,为华人第二代作出的优秀成绩感到欢欣鼓舞和骄傲自豪。筹委会籍此机会向华人社区及中国各地大力宣传,支持华人新一代的优秀运动员。祝愿他们在即将到来的冬奥会取得优异成绩,也期待在下一届的北京冬奥会大显身手,带领更多人们投身和热爱冰雪运动!