周雷国际羽毛球训练中心 Z Badminton Training Center (ZBTC)”坐落于美国旧金山湾区联合城(Union City),拥有12000尺训练场地、8个国际标准认证材料建造的羽毛球训练场。其创办人兼主教练周雷是前羽毛球世界冠军、曾任美国国家队主教练,辽宁省女子羽毛球专业队主教练,秘鲁国家队、秘鲁Regatas Club总教练,泛美青少年及成年羽毛球锦标赛美国队主教练、教练,尤伯杯赛美国队主教练……

ZBTC已培养出数百名的优秀青少年羽毛球运动员,例如林恩培,美国历史上第一位也是目前为止唯一一位代表美国参加第一届青年羽毛球奥运会的男子单打选手;陈翘峰(Kevin Chan),入选美国国家队,代表美国队参加2013年在泰国举行的“世界青年羽毛球锦标赛”;王艾娜(Alena Wang),北加州高中羽毛球联赛冠军;入选美国国家队,代表美国队参加2013年在泰国举行的“世界青年羽毛球锦标赛”。

林恩培(前)在周雷教练(后)的指导下做力量训练

至今,ZBTC在国内、国际的各种大赛中已获得数以千计的金、银、铜牌的好成绩。

2008美国羽毛球发展协会冬季国际羽毛球锦标赛,周雷国际羽毛球训练中心16名青少年参加了22个项目的137场球赛,获9金5银7铜和6个安慰赛冠军(即第5名)的骄人成绩;同年,美国青少年羽毛球锦标赛,周雷国际羽毛球训练中心22人参加,获得金牌14枚,银牌9枚以及铜牌6枚;2009-2013年,每年均在泛美青少年羽毛球锦标赛中获得金牌、银牌及铜牌,仅2012年,在各大国家及国际比赛中获得224枚奖牌。

2016泛美青少年羽毛球锦标赛,ZBTC有9名球员入选美国国家队并代表美国国家队参赛,9人全部进入半决赛、8人进入决赛。其中Veronica Yang ,在U11的年龄组获得单、双、混,三料冠军!是全美国队在此次比赛中唯一的一个获得三料冠军的球员!尽管在决赛中有几场球,其他几位年轻的球员因为大赛经验不足,在比分领先的情况下,没有把握住机会与冠军的奖杯失之交臂,留下遗憾,但最终仅ZBTC的9名球员们就为美国国家队获得了6金、7银、3个并列第三名,共16枚奖牌的好成绩,成为整个全美及泛美地区羽毛球界的佳话,为ZBTC多年来被称之为“冠军之旅”的赞誉又添了新的一笔。

2017年,我们一起走过。从ZBTC的小将们入选美国国家队,参加全美、泛美青少年锦标赛等各大赛事,到组织举办慈善公开赛,我们看着孩子们站在领奖台上、高举奖杯,看着孩子们一步步成长,真为他们感到骄傲和自豪。

在2018新春即将到来之际,ZBTC的全体教练和运动员祝大家新年快乐。欢迎大家来ZBTC练习、学习羽毛球,并在不断的学习中一起成长。ZBTC也将继续征战赛场,再创佳绩!


ZBTC2017年重要赛事及活动回顾

秘鲁国家羽毛球队马斯雅思家族小运动员ZBTC集训圆满结束

2017年10月,秘鲁国家羽毛球队的马斯雅思家族里目前最小的孩子来到“周雷国际羽毛球训练中心—ZBTC”,进行了为期10天的集中训练。完成本次集训归国后,他将开始正式接受ZBTC远距离系统训练。(详细内容

全美青少年羽毛球公开赛(北加州赛区)

周雷国际羽毛球训练中心-ZBTC的球员们一路过关斩将,获得了5金、3银、5铜、4个第4名,共17块奖牌的好成绩!(详细内容

2017年美国红十字会慈善羽毛球赛

2017年美国红十字会慈善羽毛球赛于8月20号在联合城 (Union City) 周雷国际羽毛球训练中心-ZBTC圆满落幕!本次比赛共有244人参赛,比赛场次308场,捐款超过$3000!(详细内容

 2017泛美青少年羽毛球锦标赛

美国队共有71位青少年参赛,夺得了团体赛冠军、以及单项赛15金、14银、19铜的好成绩,保持了前羽毛球世界冠军周雷12年来做为美国国家队主教练带队参赛的一个纪录:团体赛冠军和单项赛的金牌总数和奖牌总数第一!

2017泛美青少年羽毛球锦标赛

由前羽毛球世界冠军、美国国家队主教练、ZBTC创始人兼主教练周雷带领的美国队在决赛中以3:1战胜加拿大队,勇夺冠军!(详细内容

全美青少年羽毛球锦标赛

周雷国际羽毛球训练中心-ZBTC的小将们再一次大丰收,共获得了30枚奖牌,包括5金、1银、5铜、4个第四、3个第五、3个第六、9个第七/八!(详细内容

北加州华人体育协会羽毛球大赛

在代表着北加州华人社区、亚裔社区,羽毛球最高水平的“北加州华人体育协会羽毛球大赛”的团体赛上,ZBTC的小将们,一路过关斩将、一局球未输、全部以2:0大获全胜,成为18支球队之首,勇夺冠军宝座!(详细内容

全美超级积分赛

在”2017 SPBA Midwest Super Regional Chicago”全美超级积分赛上,经过三天激战,由周雷教练带队的“周雷国际羽毛球训练中心-ZBTC”的19名球员共获得了5金、1银、5铜、4个第四名、3个Consolation Winne、4个Runner共22块奖牌的优异成绩!(详细内容

全美青少年羽球10%的积分赛

周雷国际羽毛球训练中心-ZBTC”的小球员们,一路过关斩将,捧得了满满的金银铜奖杯,载誉而归。(详细内容

祝贺ZBTC小球员入选代表美国国家队参加泛美青少年锦标赛

祝贺来自“周雷国际羽毛球训练中心—ZBTC”的六名小球员,在“泛美青少年锦标赛”选拔赛中突围而出,入选代表美国国家队参加七月在加拿大举行的“泛美青少年锦标赛”。(详细内容