“黄陵谒祖·祈福中华—2018全球华人新年祈福大典”于北京时间2017年31日晚在陕西黄陵县举行。著名戏剧人物画家段昭南先生应邀从美国赶赴活动现场,与来自海内外华人代表800余人一起,齐聚黄帝陵轩辕黄帝大殿,共同祈福新年。

本次祈福大典包括“守护黄帝陵”精选图片展、百家姓祈福献供典礼、黄帝文化论坛等系列活动。当零点到来时,18组嘉宾,3人一组登上大钟亭,敲响了中华第一钟——黄帝钟,为全球华人祈福。

段昭南先生出席敲钟仪式

位于陕西黄陵县的黄帝陵,是中华民族人文始祖轩辕黄帝的陵寝所在地,被誉为“中华第一陵”,为历代祭祀黄帝的场所。

此次祈福大典以新年鸣钟谒祖、祈福盛世中华、弘扬中华文化为重点,旨在彰显黄帝陵代表的华夏文化,凝聚中华民族精神标识。

段昭南先生表示,他非常高兴能够参加此次活动,他是带着对朋友、亲人和全球华人的祝福,敲响了幸福之钟。

据悉,除敲钟仪式外,段昭南先生还出席了赠画仪式,将为此次活动创作的系列秦腔戏画之一《群英会》赠予了黄陵纪念活动,并作为“黄帝文化论坛”活动的发言人,发表了以“戏曲归祖,文化归祖”为主题的演讲。

段昭南先生(中)出席赠画仪式

段昭南先生出席“黄帝文化论坛”并发表演讲

其他相关文章:

“著名戏曲人物画家段昭南应邀出席黄陵祈福敲钟仪式”暨“段昭南戏曲人物画艺术节开幕”新闻发布会