2017年12月18日,“深圳市葡萄酒行业协会加州联络处”在位于美国加州San Ramon市的新硅谷离岸孵化中心正式揭牌成立。

Danville市市长Newell Arnerich先生、硅谷国际主席及新硅谷离岸孵化中心主席Cindy Cui博士、美亚创新促进会会长徐丽雯女士、深圳酒协会长武运平先生、常务会长杨芫女士、副会长宁中俊博士、秘书长陈铁先生、驻加州首席代表徐豪先生、驻加州商务代表朱道亮博士、Klinker Brick Winery的Farrah Felton Jolley女士、Wine Country Exports 的Greg Anderson先生,以及珂蔓酒庄总经理Carl Yu先生等众多中美两地嘉宾出席。

同时,由硅谷国际与美亚创新促进会共同推进、California Prime Food & Wine公司发起的“Wine to China”项目正式启动。

“Wine to China”项目以期将中国的酒水供应链“一号云仓”服务体系直接对接加州葡萄酒出口商,弥补加州葡萄酒在中国市场的品牌短板,以葡萄酒供应链竞争态势,直接把加州葡萄酒性价比产品优势推向中国消费者市场, 通过体验式消费手段,与国际其他各大产区的品牌优势葡萄酒展开供应链市场竞争。

据了解,由硅谷国际和美亚创新促进会的联合邀请和协助,代表了深圳市三千多家葡萄酒进口商组织的深圳市葡萄酒行业代表团在武运平会长的带领下连日走访了Sonoma产区后勤酒业销售中心、Napa产区酒业后勤销售中心、Lodi产区大型生产工厂Woodbrigde,访问了数家知名酒庄,并在葡萄酒行业交流盛会中受到了当地政要和周边四大产区酒商的热烈欢迎。

加州葡萄酒产业是新世界葡萄酒产品发源地,也是世界第一美国市场主要供应产区。长期以来,加州葡萄酒在中国市场占比份额一直偏低,根本原因是加州酒商对中国市场不了解,等待中国商人上门采购而处于被动状况,丢失了葡萄酒业快速发展为全球第二大消费市场的机遇。通过本次深圳市葡萄酒行业代表团与加州北部四大产区酒业同行的交流,三种加州葡萄酒出口中国的商业模式即将形成;三年之内,每年三百个货柜葡萄酒出口中国市场目标已经达成共识。代表团在临回程之际,亦与加州酒商初步达成了Napa、Lodi、Livermore产区产品的出口意向。相信“深圳市葡萄酒行业协会加州联络处”的成立与“Wine to China”项目的开展将创造更多加州与中国红酒业合作的契机,更好的促进相关产业进出口贸易的互惠互利与共同繁荣。