12月17日,江苏省侨联主席周建农、经济科技部部长李发勇一行专程来到徐州,参观了坐落在大龙湖畔的“段昭南艺术馆”和“徐州华侨书画院”。徐州市政协副主席陈平、市侨联党组书记陆文伟、市侨联主席王冰和有关部门同志陪同,详细介绍了段昭南先生生平以及他为中国戏曲传统文化艺术在国际上影响和推动作用。

徐州市政协副主席陈平,市侨联党组书记陆文伟,市侨联主席王冰陪同江苏省侨联主席周建农(左四),省侨联经济科技部部长李发勇(右二)在段昭南艺术馆参观指导

江苏省侨联主席周建农(右)听取耿军馆长汇报

“徐州华侨书画院”设置在“段昭南艺术馆”内,今年4月份开幕以来,迎来了各级领导的关注。徐州市副市长、书记和各级领导多次来这里参观。

段昭南艺术馆由主馆和副馆两部分组成。主馆陈列著名中国戏曲人物画家段昭南先生的作品和简介,副馆配套有具有国际水平的交流厅及接待、休闲、办公设施。艺术馆旨在搭建当代优秀艺术家与艺术爱好者的沟通桥梁,呈现绘画在当代的人文精神,以此来推动当代艺术的发展、弘扬中国传统文化,让更多人了解艺术、热爱艺术、发展艺术,推动徐州文化强市建设作用。

2017年4月  段昭南先生在艺术馆开幕仪式致辞

一座包涵着两千中国戏剧文化的艺术馆,已经成为徐州新时代的文化驿站,让人民在文化生活中平复心情读戏剧,用今天幸福生活的力量,再创民族文化艺术与世界明天的灿烂。