由旧金山少林文化中心、中国健身气功协会主办,国际健身气功联合会、美国太极养生基金会、旧金山康乐公园局协办的“2017健身气功旧金山论坛”健身气功交流展示大会于9月23日在旧金山联合广场盛大举行。来自旧金山湾区的十多个气功武术团体、500余人参加了本次活动,向来自世界各地的朋友展示了健身气功功法和少林功夫表演。

中国驻旧金山总领馆查立友副总领事、加州众议员朱感生夫妇、中国健身气功协会副主席兼秘书长辛沂女士、旧金山少林文化中心执行长延然师傅等多位中美嘉宾出席了活动剪彩仪式并致辞。

美国国会众议员罗康纳委派代表周云菊女士为大会送来感谢状,感谢健身气功为美国人民,尤其是加州人民的健康做出的巨大贡献。

旧金山少林文化中心执行长延然师傅表示,旧金山少林文化中心非常荣幸能和中国健身气功协会一起主办“2017健身气功旧金山论坛”活动。健身气功简单易学、动作舒缓,对场地和器材要求不高,但是效果卓越,所以深受大众的喜爱。本次活动将推广中国各地养生功法的精华,不断提高大家的健康水平。

加州众议员朱感生致辞,希望加州会有更多的民众参与到气功练习中来,并向延然师傅颁发了加州州政府的贺狀。

中国驻旧金山总领馆查立友副总领事代表中国驻旧金山总领馆对“2017健身气功旧金山论坛”系列活动的隆重举办表示热烈的祝贺。健身气功是中国的传统体育项目,也是中国传统文化的重要组成部分。作为独特的科学健身养生方法,中国健身气功越来越被世界各地的民众所认同和喜爱,为增进中国和世界各国的相互了解、搭建友谊的桥梁发挥着独特的作用。旧金山论坛活动的成功举办必将弘扬正气、传播中国文化精髓,为中美关系的健康稳定发展增添更多的正能量。

中国健身气功协会副主席兼秘书长辛沂女士宣布“2017健身气功旧金山论坛”健身气功交流展示大会开幕。

500多名爱好者一起共练八段锦,各协会还分别表演了易筋经、五禽戏、太极等传统功法,展示了以调息、调心、调身为特点的健身气功,吸引了众多现场国际民众观看、习练。

少林文化中心现场展示了精彩的中国少林功夫,赢得了在场民众的阵阵喝彩。

2017健身气功旧金山论坛”的系列活动还将于9月26日在旧金山少林文化中心、佛利蒙少林文化中心同步举办健身气功骨干培训班。名师名家将在培训中,系统的向本地爱好者讲解和演示学习有关健身气功技能,传授有关健身气功六字诀、八段锦等专业技术理论和功法技术动作。通过本次活动,旧金山湾区将培育出更多更优秀的健身气功教学科研骨干,极大地推动本地健身气功科学有序的发展,为科学健身起到积极促进作用。

其他相关链接:

旧金山少林文化中心十周年庆典——“健身气功旧金山论坛”系列文化活动

健身气功即将震撼旧金山——“健身气功旧金山论坛”新闻发布会