9月8日,“第四届跨越太平洋——中国艺术节”开幕大戏、青岛市歌舞剧院大型舞剧《红高粱》在圣荷西表演艺术中心(Center for the Performing Arts, San Jose)隆重上演。中国驻旧金山总领事罗林泉夫妇、加州众议员朱感生夫妇、驻旧金山总领事馆文化参赞肖夏勇夫妇、山东文化周访问团团长王伟、Senior Congressional Aide Mason Raymond Fong,Commission on the status of women, county of Santa Clara Yan zhao , Vice President,Board of Trustees,Fremont Unified School District,Shao Yang等中美嘉宾与一千多名观众出席并观看了演出。

2017世界舞蹈之星大奖赛的部分获奖集体舞舞蹈团体首先登场,为大家带来了精彩的热场舞蹈表演。

《当热舞遇上走秀.当辣妈遇上酷娃》- 爱闪亮
《梦入桃花源》- 姚勇舞蹈学院
《俏花旦》- 启悟舞蹈艺术学院
《窗花舞》- 史芝萍舞蹈学院

舞剧《红高粱》根据诺贝尔文学奖获得者莫言同名小说改编,也是张艺谋同名电影的舞剧版。于2013年参演第十四届中国艺术节,荣获中国艺术最高奖项—“文华大奖”。

颠轿、野合、祭酒、丰收、屠杀、出殡六大章节,每个章节都主题鲜明,完整地讲述了一段关于“生命力”的故事:生活在高粱地里的人们,对爱情的追求,对自由生活的追求,使人热血沸腾。

舞剧借由肢体语言来表达浓烈的情感,不仅仅是爱情、民族情,甚至还包括最原始的生命力,男人、女人与土地、生活的情感。

舞台上唢呐声声,带着沂蒙山小调的影子;扭动着的鼓子秧歌,犹如山东人用方言诉说关于自己的故事。

演出结束,观众们给予了热烈的掌声与欢呼。嘉宾们上台与表演艺术家们握手并致词。

罗林泉总领事代表中国驻旧金山总领馆对演出的圆满成功表示热烈祝贺。他表示,今晚的“红高粱”,一是使第四届跨越太平洋—中国艺术节暨山东文化周开门红,二是一场高水平的艺术盛宴,三是因为每一个演员的精彩,让整场表演亮点频频!他非常高兴能在旧金山当地看到这么高水平的演出。

罗林泉总领事致词

加州众议员朱感生、旧金山华星艺术团团长何晓佩、旧金山著名舞蹈家谭元元等嘉宾分别致词,祝贺“红高粱”演出成功。

加州众议员朱感生致词
旧金山华星艺术团团长何晓佩致词
旧金山著名舞蹈家谭元元致词

嘉宾与表演艺术家们合影留念,共庆大型舞剧《红高粱》演出圆满成功!

其他相关文章:

驻旧金山总领事罗林泉隆重举办第四届 “跨越太平洋——中国艺术节”招待会

第四届“跨越太平洋—中国艺术节”即将盛大开幕

第四届“跨越太平洋——中国艺术节”活动项目

大型舞剧《红高粱》访美演出新闻发布会
《红高粱》—青岛歌舞剧院大型舞剧