• 主办:和平之音合唱团
  • 时间:2017年10月21日,7:30pm,星期六
  • 地址:43600 Mission Blvd,Fremont, CA 94539
  • 票价:$20、$30
  • 购票热线:510-284-7927, 303-956-0859, 510-304-4250

《 新長征合唱組曲 》

《长征组歌——红军不怕远征难》已诞生了五十多个春秋,当年,为纪念中国工农红军长征胜利三十周年,由肖华作词,晨耕、生茂、唐诃、遇秋作曲,唐江指挥,北京军区政治部战友歌舞团于1965年8月1日在人民剧场成功地举行了大型声乐套曲《长征组歌——红军不怕远征难》的首场演出。

《长征组歌》以深刻凝练的歌词、清新优美的曲调、浓郁的民族风格和群众喜闻乐见的表演艺术形式,讴歌了红军历尽艰险、终获胜利的革命精神,也体现了中华民族不屈不挠、自立于世界民族之林的坚强意志。长征不仅是中国共产党、中国人民解放军的宝贵财富,而且已经成为民族精神的集中体现、民族意志的集中表达,“长征精神民族之魂”。因此,《长征组歌》50年来演出千余场,历演不衰,成为中国合唱史上的精品,被选为20世纪华人经典音乐作品之一。

50多年過去了,长征,即使抛开当年所代表的政治含义,作为人类历史上可歌可泣的伟大的历史创举,它已经成为世界人民的精神财富。海外华侨一向是中国近代革命的发祥地和重要支持力量,今天我们在美国重唱长征组歌,我们就是要重新唤起作为民族之魂的长征精神,继承先烈们不怕牺牲、前赴后继,勇往直前、坚韧不拔,众志成城、团结互助,百折不挠、克服困难的精神,在当今振兴中华民族复兴的伟大征程中,有着特殊的历史意义和现实意义。

丁国勋老师改编的新长征合唱组曲, 保留了原创的原汁原味脍炙人口的优美旋律和精炼而易于上口的歌词, 但是在节目的演出方式,旋律的组合上重新做了调整,单曲的唱法和组曲的搭配上做了改变, 使整个演出更加紧凑完美, 既传统又新颖。

和平之音合唱团简介

团长:柏林

副团长:华红

现任指挥:丁国勋

和平之音合唱团是湾区业余文艺队伍中的后起之秀,成立九年来和平之音开展和参与了许多华人社区的业余文化活动。除了参加《华夏礼赞》,《硅谷春晚》,《辛亥百年》,《黄河大合唱》这些湾区的大型活动外,还组织成小分队深入到企业,学校,社团和市区图书馆,老人院进行慰问演出,同时担负促进中西文化交流和多种文化融合的重任。

和平之音合唱团2010年两次与中国广播电影交响乐团同台演出《交响中国》等, 2011年从8月到12月先后参加了湾区四场不同内容的纪念辛亥革命百周年大型演出, 在湾区业余文艺团体中是绝无仅有的。2012年参加旧金山保钓大游行和纪念“九一八“保钓大型演出。作为湾区的业余文化团体和平之音连续五年参加了华体会开幕式和腰鼓表演。

和平之音合唱团的成员大都是活跃在硅谷的工程师,科学家,医生和金融,房地产等其他专业人士,年龄整齐,兴趣相同,是一支充满活力,成长迅速的文艺队伍。

特邀嘉宾简介

丁国勋 (Timothy Ding) 

合唱指挥

丁国勋,男中音,合唱指挥。从小生长在湖北艺术学院,师从于男中音歌唱家李复生和曹岺教授。

于1981年来美国入旧金山音乐学院师从Mrs. Elizabeth Parham 学习并取得声乐学士及硕士学位。

相继成立了美声小集,美声中心及海盟合唱团,海盟室内乐合唱团。

成功指挥了“黄河大合唱”,“长恨歌”,“黄山·奇美的山”,中文版 的“布兰诗歌”,以及Hayden, Mozart,Rossini,Faure, Jenkins,Handel ‘s Requiem等。

以中国近代历史编写了大型影像合唱音乐剧“闪亮的日子”及“百年辛亥”。

自2005年起与清羽合唱团及海外游子吟合作在北京大学,国家大剧院及台北国家音乐厅,世界首演并巡演了三部大型合唱清唱剧:“海外游子吟”, “禹王治水”及“大风歌”。

王苓华

著名舞蹈艺术教育家

王苓华, 曾是中国舞蹈家协会会员,中国青年联合会会员。她以优异的成绩毕业于上海歌剧舞剧院舞蹈专科。是歌剧舞剧院主要演员。她的出色成就亦使她入选维基百科全书当代艺术家名人词典。她曾多次代表中国优秀艺术家进行国际文化交流。

她的舞艺精湛,在多出著名 型舞剧《奔月》,《半屏山》,《凤鸣歧山》等中担任女主角 。

她在电视连续剧《西游记》中扮演“杏仙”,曾参加1987年西游记剧组齐乐天央视春晚的演出。在上海电视台拍摄的《彩色问号》,饰女主角-章海萍。在电影聊斋《鬼妹》中扮演女主角“小谢”。

1988 移居美国后,在湾区创办 “王苓华舞蹈室”,从事中国古典民族舞蹈的创作、教学和表演。

洪芳

歌唱家

1994年考入中国音乐学院声乐系,主修民族声乐, 以优秀成绩毕业,被评为“北京市高等院校优秀毕业生”。毕业后任教于福建艺术学院音乐系。在大学学习及任教期间,她不但醉心于声乐艺术的探索,也活跃于各个文艺舞台进行艺术实践,曾多次参与文化部春节晚会、华东六省市春节晚会等各类大型文艺演出。现为中国民族声乐研究会会员。旧金山华星艺术团常务理事, 艺术委员会委员。

苏俊恺

男中音歌唱家

苏俊恺,男中音歌唱家,国际经贸专家,客座声乐教授, 艺术活动策划,总监,导演。

早年在湖北省歌舞剧团从事专业歌唱艺术工作。客居湾区三十余年,坚持研究美声歌唱艺术和投入各项文化艺术活动,深受好评。曾荣誉担任美华艺术家协会副会长,北加州湖北同乡会资深文化艺术顾问;现荣誉担任海外湖北联谊会荣誉会长,中国平顶山市人民政府经济顾问,中国武汉市环保科学研究院顾问。

热烈欢迎湾区喜欢唱歌的朋友和团体参加和平之音这次重大的演出活动。