10月21日,由“和平之音合唱团”主办的“长征.长征”光辉的历程2017音乐会在Ohlone College Gary Soren Smith Center圆满落幕。

音乐会收到了中国驻旧金山总领事罗林泉大使发来的贺函。中国驻旧金山总领事馆肖夏勇文化参赞和王书羽领事出席并和现场近500名观众一起观看了演出。

本次音乐会的“新长征合唱组曲”,由著名男中音、合唱团指挥丁国勋老师改编,保留了原创的原汁原味脍炙人口的优美旋律和精炼而易于上口的歌词, 在节目的演出方式、旋律的组合上重新做了调整,单曲的唱法和组曲的搭配上做了改变, 使整个演出更加紧凑完美, 既传统又新颖。

演出分为《告别》、《突破封锁线》、《遵义会议放光辉》、《四渡赤水出奇兵》、《飞越大渡河》、《过雪山草地》、《到吴起镇》、《祝捷》、《报喜》和《大会师》10个章节,讴歌了红军历尽艰险、终获胜利的革命精神,也体现了中华民族不屈不挠、自立于世界民族之林的坚强意志。

除《长征组歌》外,“和平之音合唱团”还演唱了《在太行山上》、《山丹丹开花红艳艳》、《弹起我心爱的土琵琶》等耳熟能详的描述长征的老歌,并用舞蹈《万泉河水》表现了军民团结一家亲的动人景象。

特邀嘉宾歌唱家洪芳老师、男中音歌唱家苏俊恺老师演唱和著名舞蹈艺术教育家王苓华老师来到音乐会现场,为观众们带来了熟悉的“长征”旋律和优美的舞蹈。

(歌唱家洪芳老师演唱了《情深意长》)

(男中音歌唱家苏俊恺老师演唱《忆秦娥·娄山关》)

著名舞蹈艺术教育家王苓华老师表演舞蹈《百花争艳》《过雪山草地》

最后,音乐会在合唱团演员与全场观众大合唱《我的祖国》中圆满结束!

肖夏勇文化参赞上台与艺术家们一一握手,对合唱团演员表示感谢,并对演出的成功举办表示热烈的祝贺。

“和平之音合唱团”是湾区业余文艺队伍中的后起之秀,成员大都是活跃在硅谷的工程师,科学家,医生和金融,房地产等其他专业人士,年龄整齐,兴趣相同,是一支充满活力,成长迅速的文艺队伍。

成立九年来和平之音开展和参与了许多华人社区的业余文化活动。参加了《华夏礼赞》,《硅谷春晚》,《辛亥百年》,《黄河大合唱》等湾区的大型活动。于2010年两次与中国广播电影交响乐团同台演出《交响中国》; 2011年从8月到12月先后参加了湾区四场不同内容的纪念辛亥革命百周年大型演出;2012年参加旧金山保钓大游行和纪念“九一八“保钓大型演出;并作为湾区的业余文化团体连续五年参加了华体会开幕式和腰鼓表演。

“长征.长征”光辉的历程“和平之音合唱团”2017音乐会,在旧金山湾区唱响了中国革命史中具有传奇色彩的两万五千里长征,颂扬了长征精神民族之魂,表达了中华儿女对祖国的热爱之情和赤子之心。合唱团将继续以弘扬中华文化为己任,欢迎更多的朋友加入,一起为旧金山湾区的观众们带来更多的精彩演出。

(图 / 同湾同享摄影师Lucas Su)

其他文章:

“长征.长征”光辉的历程——和平之音合唱团