时间:2017年10月22日,周日

接待会:3:00pm-4:00pm

音乐会:4:00pm-6:00pm

地点:

De Anza College Visual & Performing Arts Center,21250 Stevens Creek Blvd,Cupertino,CA 95014

票价:$25,VIP$100

购票方式:

– 现金

– 支票

Payable to “Shin Shin Educational Foundation”, 或“SSEF”

– 在线购票:购票链接


欣欣教育基金会成立于1997年,在中国偏远贫困农村地区翻新改建了346所欣欣小学,并有各类后续捐助项目持续扶助它们的发展建设。基金会成立20年来,已累计为改善300多所欣欣小学捐资超过一千万美元,不仅受到中国各级政府的重视和赞扬,也得到美国政府机构和主流慈善机构的褒奖和参与合作。

欣欣学校基本都是在偏远贫困地区,留守儿童问题较严重。欣欣教育基金会青年部为此联合欣欣少儿合唱团、硅谷青年交响乐团、新星剧团等公益组织和演出团体共同举办“让爱留守”欣欣慈善音乐会,在为大家带来一场精彩演出的同时,将把音乐会的票款等财物所得全数捐赠用于留守儿童相关项目上。

由欣欣教育基金会青年部主办的本次慈善音乐会,引导硅谷青少年关心命运不同的中国乡村留守儿童,感受父母及前辈大爱无疆的情怀,学习将受用一生的感恩、祝福、关爱和奉献的健康生活态度,欢迎湾区各界人士前来为孩子们捧场,并鼓励自家孩子一同参加,从了解欣欣教育基金会开始,希望在成长的岁月里有机会参与到欣欣青年部来,一起发展、成熟。

一群和我们同姓同宗的人,小小年纪被父母离弃在贫困落后的家乡,默默忍受着长期没有父母关爱之痛,早早承担起照顾隔代老人之苦,等待着长大,再去重复父母无奈的命运。他们就是上千万被迫为当代中国城市化发展而付出命运代价的留守儿童。

本场音乐会是欣欣教育基金会成立20周年系列纪念活动之一,由去年才正式招募硅谷青少年义工的欣欣青年部主办。他们在欣欣成人义工的辅导、参谋下,这一年不仅活跃在硅谷社区,三五成群地参与了各式各样的义务活动项目,也尝试着帮助远在中国的多所欣欣小学,做空中连线英文教学、一对一学生通信交流、暑期欣欣小学实地支教等。

10月22日下午3点到4点,观众可以先观摩欣欣青年部上学年及暑假工作总结与颁奖大会,感受硅谷青少年义工的一腔热血。

音乐会将在何小明指挥的硅谷青年交响乐团,活泼奔放、热情自信的“I just can’t  wait to be king”乐曲中拉开序幕。

 上海音乐学院声乐系硕士毕业的硅谷工程师黄咏蓓一曲“Your love”,浸润着妈妈的温情和陪伴。

音乐会第一章

“童年的梦想”

由硅谷青年艺术团的百老汇音乐剧社出演

歌舞“Happiness”

选自百老汇音乐剧

You’re a  good men, Charlie Brown

感受小孩子在家人呵护下成长的乐趣

硅谷舞蹈学院“鱼儿”的戏耍中回味儿童时代无忧无虑的自由

由来自Fremont市8年级学生Angela Zhang领唱

欣欣少年合唱团用二外中文演唱的

“大海啊故乡”

道出妈妈的爱是孩子最本源的心理支柱

我们是否被唤醒

那些属于自己的温馨甜美的记忆

但是,有谁知道

远方常年没有父母

独自留守家中的孩子

他的心是否夜夜在哭泣

音乐会第二章

“爱的渴望”

新星剧社生动可爱的情景剧“丑小鸭”

告诉我们歧视和欺凌不同命运的生命是可耻的

而面对不如意的命运

与其在哀叹中持守

不如在爱的氛围中选择转变升华

曾春晖的脱口秀“亲情”

引发了一个令人思考的问题

如果一大群人口在缺乏亲情和爱的环境里长大

世界是否会因此改变了模样

由硅谷舞蹈学院表演的双人舞““Endless Love”

通过情意绵绵的抒情和律动

表达出爱的传承是多么的美好

音乐会第三章

“让爱留守”

湾区人引以为傲的经典男高音赵夏阳

和2016中国新歌声北加州赛区冠军王甜甜

清澈明亮对圆润空灵

高歌一首“The Prayer”

呼唤着为人间祝福的大爱

由欣欣四川支教领队谭言和撰写

欣欣青年部和新星剧社编导的

叙事诗朗诵“让爱留守”

讲述着湾区中学生亲赴欣欣小学支教的所见所闻所感

伴着Jonathan Song小朋友激情演唱的“Beat It”

陆峻舞蹈学院一群六七岁小朋友近乎专业的Hip Hop街舞

美国琼雅艺术学院Michelle Ahi小朋友领走的11人儿童时装秀

Anwen Hao小朋友惟妙惟肖模仿的

Michael Jackson著名的Funkstyle舞步

童星聚会,串烧

他们果敢、坚韧、充满斗志的可爱的帅气

激励着为梦想付出行动的勇气

本场演出节目主持人

Alexander Young

丁维平

Mawyuan Lee

Athen Tang

主办单位

欣欣教育基金会青年部、少儿合唱团

协办单位

硅谷青年交响乐团

新星剧团

硅谷舞蹈学院

琼雅舞蹈艺术学院

陆峻舞蹈艺术学院

银河教育中心

总导演

黄洁(珍妮)

艺术总监

赵夏阳

会务总协调

王荣秋

欣欣义工

李競芬、袁文、白晴、谭言和、赵志茹、孙戎

共同策划、执行