12月4日,“著名戏剧人物画家段昭南应邀出席黄陵祈福敲钟仪式”暨“段昭南戏曲人物画艺术节开幕”新闻发布会在Fremont市图书馆举行。北加州中国和平统一促进会理事长林青女士、Fremont市教育委员邵阳先生、国会议员Ro Khanna代表、加州众议院朱感生众议员代表、段昭南戏曲人物画艺术节主席严黎女士、副主席李振宇先生、多位侨团代表及中国淮安文化代表团一行出席了新闻发布会并带来了对段昭南先生的祝贺。

“黄陵谒祖•祈福中华—2018全球华人新年祈福大典”系列活动将于12月31日在陕西省延安市黄陵县举行,共同鸣响“天下第一钟”,为全球华人祈福。除段昭南先生外,同时受邀参加本次祈福敲钟仪式的还有诺贝尔奖获得者屠呦呦女士及著名诗人余光中先生。段昭南先生将出席赠画仪式,分别赠秦腔戏画《群英会》于黄陵纪念活动、秦腔戏画《趙氏孤儿》于屠呦呦女士、台湾京剧戏画《锁琳琅》于余光中先生,并作为论坛活动的发言人,发表以“戏曲归祖,文化归祖”为主题的演讲。

在过去的20年间,段昭南先生创作了1000余部中国戏剧的戏画。“段昭南戏曲人物画艺术节”将以Fremont市为中心,通过开展一系列的艺术展览、演出、论坛交流等活动,向世界展示中国戏剧的历史与文化,弘扬中国传统的艺术与精神。

(著名戏曲人物画家段昭南先生(中)致辞)

段昭南先生宣布段昭南戏曲人物画艺术节正式开幕,希望中国戏剧艺术能在Fremont这座城市生根,成长出一片艺术的春天。

Fremont市教育委员邵阳先生代表Fremont市市长、市政府和学区委员会,欢迎段昭南先生和远道而来的中国淮安文化代表团一行。他非常高兴Fremont市能成为段昭南先生的艺术交流基地。Fremont作为全美国幸福指数最高的城市,不再仅仅只有“特斯拉”,也有了“段昭南戏曲人物画艺术节”。他相信,在段昭南先生的艺术走进Fremont市之后,会有更多中国艺术家来到这里,为Fremont市带来更多的中国文化,必将为Fremont市的中国文化建设和中美两国的文化交流起到积极的推动作用。

(Fremont市教育委员邵阳先生为艺术节发来贺狀)

(Fremont市教育委员邵阳先生(右)致辞并为段昭南先生(左)颁发贺狀)

国会议员罗康纳先生、加州众议院众议员朱感生先生、Cupertino前任市长、现任市议员张昭富先生为段昭南先生参加“黄陵敲钟祈福仪式”及“段昭南戏曲人物画艺术节”发来贺狀。

(国会议员Ro Khanna先生为段昭南戏剧人物画基金会发来贺狀)

(国会议员Ro Khanna先生代表(右)为段昭南先生(左)颁发贺狀)

(国会议员Ro Khanna先生代表(右二)就戏画相关问题与段昭南先生(右一)进行交流)

(Cupertino前任市长、现任市议员张昭富先生为艺术节发来贺狀)

(北加州中国和平统一促进会理事长林青女士(左)代表Cupertino前任市长、现任市议员张昭富先生为段昭南先生(右)颁发贺狀)

(北加州中国和平统一促进会理事长林青女士(左)代表Cupertino前任市长、现任市议员张昭富先生为著名书法家叶华洲先生(右)颁发贺狀)

(加州众议院众议员朱感生先生贺信)

(加州众议院众议员朱感生先生为段昭南先生发来贺狀)

(加州众议院众议员朱感生代表(左)为段昭南先生(右)颁发贺狀)

(加州众议院众议员朱感生先生为艺术节发来贺狀)

(加州众议院众议员朱感生代表(中)为“段昭南戏曲人物艺术节”颁发贺狀)

艺术节主席严黎女士(右一)、艺术节副主席李振宇先生(左)

段昭南先生为此次活动所创作的秦腔戏画《岳母刺字》《关公挑袍》《三结义》《五典坡》《趙氏孤儿》在新闻发布会现场展出,这也是“段昭南戏曲人物画艺术节”系列展览活动之一。

段昭南戏曲人物画艺术节”系列艺术展览活动已于上个月陆续展开。大型文艺展演活动将于2018年2月在Fremont市开幕。届时,众多中美艺术家将齐聚一堂,为大家呈现一场充满中国戏剧文化的艺术盛宴。