“黄陵谒祖•祈福中华—2018全球华人新年祈福大典”系列活动将于12月31日在陕西省延安市黄陵县举行。活动特邀著名戏剧人物画家段昭南先生、诺贝尔奖获得者屠呦呦女士、著名诗人余光中先生出席敲钟仪式,共同鸣响“天下第一钟”,为全球华人祈福。

本次大典还将举办中华祈福林揭牌仪式、第二届黄帝文化发展论坛、百家姓祭祖祈福献供仪式、全球华人新年祈福大典、鸣钟四海福传五洲等系列活动。

段昭南先生应大会邀请,为本次活动创作了秦腔戏画《岳母刺字》《关公挑袍》《三结义》《五典坡》《趙氏孤儿》。

段昭南先生是著名的中国戏曲人物画家,教育家、剧作家。中国戏剧文学学会理事顾问、美国硅谷美术馆馆长、美国中国文化艺术家联合协会主席、原美国加州南湾大学艺术学院院长、美国卡迈尔“美国画廊”画家。并于1999年在旧金山湾区创建了艺术教育机构小红花画院

自1986年至今,段昭南老师在中美各大报刊上开辟了20多个“段昭南戏画专栏”,发表了上千幅戏曲人物画。在美国一共接受了《美国艺术收藏》、英国《艺术批评》杂志、电视、电台、报刊二百多次专场采访报道。

本次为祈福大典所创作品将于2017年12月4日下午1:30开始在旧金山湾区Fremont图书馆展出。届时,大家还将欣赏到部分段昭南先生的义卖作品,义卖所得将全部捐赠予致力于弘扬和传承中国传统艺术文化的“段昭南戏剧人物画基金会”。

秦腔《五典坡》

秦腔《关公挑袍》

秦腔 《赵氏孤儿》

秦腔《岳母刺字》

秦腔 《三结义》

秦腔《快活林》

京剧 《汾河湾》展览-非卖品

京剧《徐策跑城》展览-非卖品

(Fremont图书馆地址:2400 Stevenson Blvd,Fremont, CA  94538)