在前两期的“王跃进剪纸作品欣赏”中,我们与大家分享了“创造不同样雪花剪纸数量最多”世界纪录保持者王跃进先生的中文十二生肖英文字母剪纸作品。本期,我们要看到的是王跃进先生创作的英文十二生肖雪花剪纸作品。

雪花形态各异、设计考究,既把一连串的字母排列了起来,又没有影响雪花的形态。

因为本期雪花剪纸辨认难度比较高,所以文章后面附上了王跃进先生特别准备的注解图,以便大家查看分析。

温馨提示:每个单词第一个字母大写,其余字母均为小写;雪花剪纸是按照十二生肖的先后顺序排列。

大家都看出来每个雪花分别是什么生肖了吗?如果没有,可以看看下面的注解图。

鼠 Rat

牛 Ox

虎 Tiger

兔 Rabbit

龙 Dragon

蛇 Snake

马 Horse

羊 Sheep

猴 Monkey

鸡 Rooster

狗 Dog

猪 Boar

下一期我们将走近王跃进先生,听他讲述关于雪花和他走入雪花剪纸创作过程的故事。

其他相关文章:

十二生肖雪花剪纸——王跃进剪纸作品欣赏(一)

英文字母雪花剪纸——王跃进剪纸作品欣赏(二)