在刚刚结束的“全美青少年羽毛球公开赛(北加州赛区)”比赛中,来自旧金山湾区的周雷国际羽毛球训练中心-ZBTC的球员们一路过关斩将,获得了5金、3银、5铜、4个第4名,共17块奖牌的好成绩!

本次“全美青少年羽毛球公开赛”是美国羽毛球赛制改革后的第一个大型比赛。新赛制和国际大赛“全淘汰赛”赛制接轨,实施第一场比赛失利即被淘汰规则。在过去的比赛中,未在第一场比赛中获胜的球员可以进入安慰赛继续比赛,争夺安慰赛的第一名和第二名,并取得积分。新赛制规则取消了安慰赛,只取前四名。当球员在第一场比赛中失利时,比赛就此结束。但只要选手报名参赛,不管输赢也均有积分。

ZBTC主教练周雷表示,北加州赛区是本次大赛的第一个赛区,也是40%积分赛,竞争非常激烈。新赛制对参赛球员,特别是年轻小球员们的心理素质是极大的考验。在三天的比赛中,看到所有的小球员和家长朋友们在100多年来最高的气温下,团聚一致,互相鼓励,互相帮助,并肩作战,她和教练们都非常的欣慰和感动。这样的经历、磨炼和感情,是球员们宝贵的人生经验和财富!

祝贺各位参赛球员,预祝大家在下一次的比赛中取得更辉煌的成绩。