10月7日晚,“琴瑟溢弦”刘津溢古筝慈善音乐会在Menlo Atherton艺术大厅里奏响,17岁女孩Lily Liu开启了她梦想的篇章,并将所有收益捐给了 “Neighbors Abroad” 专注为交换生服务近50年的非营利机构。

一直梦想着举办一场属于自己独奏会的Lily憧憬着有一天可以有机会成为交换生,游历不同的国度、见识不同的文化、体验不同的风土人情、成为国际交流的桥梁。在 “Neighbors Abroad” 做义工时,她意识到,她的憧憬也是很多学生的理想,却无法实现。这一场慈善演奏会,是她梦想起点的开始,通过音乐这个全世界通用的语言,将爱心传递出去,尽自己所能,在传播中华艺术的同时,帮助更多优秀的学子完成他们的梦想。

演奏会当晚,Neighbors Abroad主席Bob Wenzlau来到现场,对Lily Liu表示感谢并颁发感谢狀。

加州参议员威善高先生的代表Paul Lee先生为Lily颁发贺狀!肯定她对慈善事业的关注与贡献。

演奏会内容形式多元化,不仅有《渔舟唱晚》、《高山流水》、《临安遗恨》等千古名曲,也有充满异域风情的民歌《鸿雁》和与西方音乐相融合的《克罗地亚狂想曲》、《See You Again》。不仅有古筝、钢琴、单簧管、小提琴、笛子演奏,也有中国武术、太极、舞蹈与之相结合的表演。

古筝、笛子、小提琴三重奏《渔舟唱晚》

演奏:Lily Liu, Annika Smith & Anand Chandra

《鸿雁》

演奏:Lily Liu 、舞蹈:Agnes Ko

古筝独奏《战台风》

演奏:Lily Liu

《高山流水》

古筝演奏:Lily Liu、太极: WinnieZhao & Kevin Wong

《临安遗恨》

古筝演奏:Lily Liu、钢琴演奏:Simon Tao

《克罗地亚狂想曲》、《See You Again》

演奏:Lily Liu

《Czardas by V. Monti》

演奏:Hyunwoo Roh& Simon Tao

小提琴、钢琴二重奏”Carmen Fantasy”卡门幻想曲

演奏:Anand Chandra & Simon Tao

武术《九节鞭》

表演者:Brandon Cheng

这一群怀有相同志向和爱心的青少年艺术家们,从策划、排练、租场地、邀请嘉宾、票务等事务一点一滴的做起,用了半年时间建立了这个爱心的舞台。他们用自己的行动展现了当今旧金山湾区青少年的放眼天下和携手共建美好世界的博大胸怀。用自己的行动向世界传播中国文化和正能量。

感谢社会各界对他们的鼓励,感谢主办单位星宇文化的大力支持,给孩子们的梦想插上了翅膀,让他们飞得更高、更远。

其他相关文章:

Lily Liu 慈善演奏会 助力游学梦