由张西创作的小说《剩女》改编、王渌导演的大型舞台剧《海外剩女》于9月2日在Ohlone College, Gary Soren Smith Center隆重上演。中国驻旧金山总领馆文化参赞肖夏勇出席观看了演出并致词。

本剧讲述了来自不同地方、有着不同经历的三位华裔单身女性在美国生活的故事。曾在美国波士顿、洛杉矶、西雅图、芝加哥、纽约和旧金山演出,在曼哈顿外百老汇上演了六场,并于2016年进军北京剧场演出数场。昨日,这部脍炙人口的话剧终于来到了旧金山湾区,为湾区观众们讲述了“旅美华人自己的故事”。

该剧在旧金山湾区的演出,不仅汇聚了卢晓燕、曾春晖、张晓春、刘兴久、史钟麒、毛建荣、赵夏阳、黄辉等众多资深表演艺术家,也有热爱表演艺术的青年和儿童参与演出。主创人员加班加点案头工作,导演、艺术总监和部分演员挑灯夜战排戏,仅用了十七个半天的工作日就排出了这一出舞台大戏。

两场演出座无虚席。演员表演朴实,剧情贴近生活,剖白了大家的恋爱观与婚姻观,讲述了友情与亲情的可贵。演出期间,观众们时而捧腹大笑,时而潸然泪下,数次给予了热烈的掌声。

演出结束后,肖夏勇参赞祝贺演出圆满成功。他表示,本剧说出了很多湾区华人的心声,感谢编剧和导演向观众们呈现了旧金山湾区的社会生态,并感谢所有演员的演出。

(肖夏勇参赞致词)

编剧张西特地从美国东部赶到现场,祝贺《海外剩女》第39和第40场美国巡演圆满成功。

导演王渌感谢所有演员,感谢各位观众到场观看独一无二的旧金山版《海外剩女》。

全体演员及剧组工作人员合影。

剧场外,大家合影留念,庆贺《海外剩女》圆满落幕。