10月26日,加州参议员威善高 (Scott Wiener) 在三藩市州府会见萧晖荣教授一行,并为萧晖荣教授颁发了美国加州参议院嘉许状,对萧晖荣教授在艺术方面所取得的成就和贡献给予了高度的肯定与赞赏。

(嘉许状)

(威善高参议员与萧晖荣教授)

(美国潮商会会长林志斯 (左二)与萧晖荣教授家人陪同)

(萧晖荣教授赠予威善高参议员鸟虫篆书法《福》)

(萧晖荣教授赠予威善高参议员中国画作《东方之珠》限量复制品)

萧晖荣教授是中国现代具有代表性的艺术家,香港艺壇领军人物,曾获世界杰出华人奖。从艺五十余年来,在中国画、书法、雕塑等艺术领域取得了令人瞩目的成就,被誉为“现代中国画巨匠”。现为中国文联全委会委员、中国美协理事、香港美协主席、浙江大学终身研究员、西安美术学院客座教授。2013年荣获国际小行星命名,为获此殊荣的首位中国画家。2017年荣获回归20年影响香港20位卓越人物勋章。

作为“第四届跨越太平洋——中国艺术节”的重头戏之一,庆祝香港回归祖国二十周年“萧晖荣艺术展”于本月在旧金山国际艺术中心举办。展出期间,参观者众多,好评如潮,影响深远,为中美文化交流作出了积极的贡献。

其他相关文章:

萧晖荣艺术展开幕——“第四届跨越太平洋——中国艺术节”庆祝香港回归祖国二十周年重要活动