12月16日,美国青岛同乡会在“状元楼”餐厅隆重举行了一周年成立庆典。青岛老乡们欢聚一堂,共叙往昔、展望未来。出席庆典的嘉宾有中国驻旧金山总领事馆张建新副总领事、于志超领事、梁志华领事,加州众议院众议员朱感生先生,中国青岛工商中心(美国) 常任代表吕坤女士、天津商会会长葛宝林先生、北京同乡会会长何孔化女士,河北同乡会理事长董旭东先生、会长耿蓝迪先生,海外湖北联谊会会长谭月女士,北加州山东同乡会常务副会长徐庄先生和秘书长刘妍女士,五湖四海同乡会执行会长悍马王先生,美中文化传播协会会长宋敏先生等。

(出席庆典嘉宾合影)

青岛同乡会会长张集庆在致辞中介绍,美国青岛同乡会成立之初,只联系上了湾区的240名青岛老乡。在一年之后的今天,美国青岛同乡会旗下的乡亲已遍及美国各地,达到1200多人,其中湾区有为450人。在过去的一年,美国青岛同乡会举行了两次以“一家亲”为主题的大型聚会,参与了湾区庆祝香港回归20周年、七七事变80周年爱国主义教育活动、第四届 “跨越太平洋——中国艺术节”等多个大型活动,并团结湾区兄弟同乡会、互相支持,参与了例如为特殊儿童献爱心、湖南同乡会举办的支援灾区等活动,并感谢中国驻旧金山总领事馆、全体青岛老乡、理事会成员、兄弟同乡会等朋友们对美国同乡会的大力支持。在新的一年里,青岛同乡会将继续以立足美国,展望中国,心系青岛,服务大家为宗旨,为美国青岛老乡建立更好的沟通乡情、促进经济和文化交流的桥梁。

(美国青岛同乡会会长张集庆先生致辞)

中国驻旧金山总领事馆张建新副总领事代表中国驻旧金山总领事馆和罗林泉总领事对青岛同乡会成立一周年表示了热烈的祝贺,并在对青岛同胞们表达的亲切慰问的同时,高度肯定了青岛同乡会在过去一年中所取得的成绩。

(中国驻旧金山总领事馆张建新副总领事致辞)

加州众议院众议员朱感生先生带来了对青岛同胞的祝福,并为青岛同乡会颁发贺狀,感谢和肯定青岛同乡会对中美文化交流所作出的贡献。

(加州众议院众议员朱感生先生致辞)

FAD049D8-8928-4E42-B9B5-F96D5AEAF8AD-206-0000000470A37BF8_tmp_wm(贺狀)

红学大师汪正楚先生题字,并与青岛中华书画院郭建新执行会长和牟建英女士一起为青岛同乡会送上了祝贺锦旗。

(庆典主持人厉琮健先生和高源女士展示锦旗)

青岛老乡和湾区的艺术团体呈现了精彩的文艺表演,将庆典活动的气氛推向高潮。

(文艺演出​主持人:青岛同乡会副会长郭秋菊女士、秘书长王健女士)

(《玛依拉变奏曲》— 金凯)

(笛子独奏 《沂河欢哥》—于平)

(”Rejoice Greatly,O Daughter Of Zion” from Handel’s Messiah—Cathy Lin)

(三重唱 《在那东山顶上》—Jean Li、孙琼、雷霆)

(旗袍秀)

(唯唯四人舞 《浔阳遗韵》)

(Hip hop舞蹈表演—谷妹来袭)

(舞蹈《小苹果》部分舞蹈嘉宾合影)

(全体表演嘉宾合影)

大家在热烈、欢乐的气氛中共庆相聚、迎接更加美好的一年。