展览时间:2017年11月20日

展览地址:小红花画院,7260 Bark Ln, San Jose CA 95129

展览电话:(669)255-8838


Jasmine Liu创作新作品展《视野里的加州》序

Jasmine Liu做艺术作品是为着体现个人的努力和对世界的关注。她是善于努力用色彩做文章的学生,因为系统性接受了绘画艺术的教育,知识层面开阔了,思维能力增强了,她读书的成绩优秀,个人内在素质好,因此,很容易表达不同题材的态度。她画了很多画,画了不一样的历史背景题材的作品,都传达了鲜明的立意。每一年会参加绘画比赛活动,也是要认真地做一份全新的作品,也取得了金奖或第一名。

其中,《张望外面的人》《听海的小镇》《维吾尔族老人》《苗女》 《牧羊曲》这些作品沁透着对历史的烙印表达。这些作品饱含着对时代的现状的倾述。也是历届获奖的经典作品。

做这些作品以前Jasmine Liu,是要从书本资料里面读出来的画的故事,也要在画里面有历史的凭据,这也是学生们的习惯,自觉的做案头准备,画前要读书。她画的近百幅画都是她连续在第世界学生画比赛上获得金奖。这是一位难得的能够驾驭多种流派方法的学生。

《视野里的加州》油画作品的展览是对她认真学习艺术创作专业的肯定。也以此为当代青少年树立一个榜样,只有懂得艺术,内心才充满了美丽。人的美丽才是世界的美丽。

学生只有通过艺术创作活动才能够让我们了解世界,世界了解我们。

——段昭南

Jasmine Liu跟随著名戏曲人物画家段昭南先生学习绘画已有八年时间。本次画展《视野里的加州》是首次公开展出,也是“美国段昭南戏画艺术节”首场艺术作品展览。欢迎大家前往欣赏观看。