12月9日,著名戏剧人物画家段昭南先生为“美国欣欣教育基金会建立二十周年筹款会”现场捐赠画作,延续爱的传递。

作为徐悲鸿再传弟子,段昭南先生此次创作了徐式《骏马图》和择录了二十位母亲形象的《母爱》,以此表现“欣欣”人二十年“母爱”关怀儿童的真情。

徐式《骏马图》

《母爱》

段昭南先生表示,没有一个人因为“贫穷”不能长大成人,也没有一个画家因为“寂寞”画不出作品。帮助、救助、援助是一份由心所生品格,也是人格魅力完美的必要途径。

欣欣教育基金会成立于1997年,在中国偏远贫困农村地区翻新改建了346所欣欣小学,并有各类后续捐助项目持续扶助它们的发展建设。

基金会成立20年来,已累计为改善300多所欣欣小学捐资超过一千万美元,不仅受到中国各级政府的重视和赞扬,也得到美国政府机构和主流慈善机构的褒奖和参与合作。所有欣欣学校都是以最好的质量建成,以符合最高的安全标准。2008年在四川的毁灭性地震发生时,欣欣兴建的四川学校没有一所倒塌,没有一个学生伤亡。

了解更多欣欣教育基金会相关信息或捐赠,请登录欣欣教育基金会主页。