演出一:

时间:11/16/2017,星期四,晚上7:30

地点: Herbst Theatre, 401 Van Ness Avenue, San Francisco, CA 94102

演出二:

时间:11/18/2017,星期六,晚上7:00

地点:Heritage Theatre, 1 W. Campbell Avenue, Campbell, CA 95008

主办:中国国务院新闻办公室、中国驻洛杉矶总领馆、中国驻旧金山总领馆


中国是一个多民族国家。位于亚欧大陆的中心地带的中国西部是多民族聚居地区,自古以来就是连接东西方的大陆桥,享誉世界的古丝绸之路形成于此。历史上,东西方文明在此交汇、碰撞、融合,形成了这里多样的文化、多彩的艺术。

即将在洛杉矶、旧金山举办的“感知中国— — 中国西部文化行”活动,由中国国务院新闻办公室与中国驻洛杉矶总领馆、中国驻旧金山总领馆共同主办,J T B集团,旧金山华星艺术团承办。将开展中国西部歌舞演出、中国西部电影展映、中国西部图片展览等系列活动。

 “魅力西部”歌舞演出

演出由中国甘肃省民族歌舞团承演,将展现中国西部多姿多彩的歌舞艺术。此行将为大家带来民族舞蹈、独唱、重唱、马头琴和二胡等节目!

甘肃省民族歌舞团

甘肃民族歌舞团成立于1983年,由汉、回、藏、蒙古、东乡、裕固、保安、满等多个民族的演员组成,是以表演中国西部民族歌舞见长的演出团体。曾赴全国各地巡演,广受好评,多次获得国家级奖项和表彰。先后赴法国、比利时、荷兰、西班牙、卢森堡、匈牙利、奥地利、英国、瑞典、挪威、芬兰、巴基斯坦及台湾省、香港特区访问演出。曾获匈牙利巴拉顿艺术奖、裴多菲文化奖、西班牙哥伦布艺术奖和塞万提斯文化奖,并获联合国教科文组织的艺术奖。

“感知中国—中国西部文化行”其他活动简介

“影像西部”电影展将展映《第三极》和《我们诞生在中国》两部纪录片。《第三极》用镜头真实地再现了中国西部地区各族人民的日常生活及其他们丰富的内心世界。《我们诞生在中国》记录了中国广袤大地上自然生活状态下的诸多野生动物,画面唯美、震撼。

“多彩西部”图片展览将于11月16日在Herbst Theatre展出40副左右包括中国西部地区的自然风光、生态环境、民众生活和传统文化等景象的图片。