美国旧金山湾区莞商联合会成立仪式、理事会就职典礼暨授牌成立仪式于9月16日在旧金山湾区举行。

中国驻旧金山总领事罗林泉大使,东莞市市委副书记、市长梁维东先生, 东莞市政协副主席、市财政局局长罗军文先生, 东莞世界莞商联合会会长、东莞民营投资集团有限公司董事长兼总裁尹洪卫先生,旧金山市政府代表 Sally  Leung 女士,Dublin 市市长 Mr. David Haubert,Cupertino 市议员、前市长张昭富先生,Millbrae前市长Wayne Lee, 美国旧金山湾区莞商联合会会长何富明先生等嘉宾及东莞市政商考察团全体成员、世界莞商联合会考察团全体成员、旧金山湾区莞商联合会会员、三藩市东莞宝安善堂理事、东莞籍侨胞代表、湾区知名人士、媒体记者等200多人出席了成立仪式。

世界莞商联合会, 是由遍布全球的优秀莞商共同倡议发起,以“情系东莞·商通天下”为宗旨的商会。自商会成立以来,受到海内外莞商的高度关注,充分发挥了作为“信息交流的大平台、施展才干的大舞台、和谐温馨的大家庭”的重要作用。

五年前的今天是世界莞商会成立之日,五年后的今天是美国旧金山湾区莞商会诞生之时 。在成立仪式上,旧金山市政府代表 Sally Leung 女士上台,宣告将9月16日命名为“旧金山东莞日”,可谓是三喜临门。

旧金山市政府代表 Sally Leung 女士

刚从西雅图归来的中国驻旧金山总领事罗林泉大使从机场直接来到成立仪式现场,致辞、并同嘉宾一起为美国旧金山湾区莞商联合会揭牌。

罗林泉大使代表中国驻旧金山总领事馆向东莞市市长梁维东率领的东莞市政府代表团表示诚挚的欢迎,向在座的各界朋友对中美地方合作给予的关注和支持表示衷心的感谢,对美国旧金山湾区莞商联合会的成立表示热烈的祝贺。

他表示,旧金山湾区是美国西部重要的金融、科技、教育中心,坐拥硅谷这一全球创新高地,也是美国通向中国和亚洲的门户。东莞位于大港澳湾区的中心地段,是世界知名的制造业基地和外贸口岸,拥有良好的高新技术创业氛围及配套的供应链产业。两地的对接交流将有利于发挥各自的优势,在制造业、贸易等传统行业以及高科技、新能源等新型产业上进一步加强合作,不断增强经济增长的动力。在东莞市政府和旧金山湾区东莞同胞的努力下,东莞和旧金山湾区已经联系起了比较深厚的经济合作基础,东莞驻美国(硅谷)经贸代表处、三藩市东莞宝安善堂等在推进东莞与旧金山湾区的金贸交流方面发挥了积极的作用。

罗林泉大使衷心希望莞商联合会在促进旧金山湾区与东莞市合作的同时,也能促进加州与东莞市的交流与合作,促进加州的经济发展,在习近平主席高度重视的加强两国合作方面做出贡献,为加强地方合作创造一个好的开端,促进中美两国的友好关系。

中国驻旧金山总领事罗林泉大使致辞
左起:世界莞商联合会会长尹洪卫先生,东莞市政协副主席、市财政局局长罗军文先生,东莞市委副书记、市长梁维东先生,中国驻旧金山总领馆罗林泉大使,旧金山市政府代表 Sally Leung 女士,旧金山湾区莞商联合会会长何富明先生

东莞市委副书记、市长梁维东先生向当选会长何富明先生授予会长牌匾。

东莞市委副书记、市长梁维东先生与旧金山湾区莞商联合会会长何富明先生

世界莞商联合会会长尹洪卫先生向何富明会长赠予会旗、会徽、开办费及捐赠费。尹会长非常重视美国旧金山湾区莞商会的发展,个人捐赠 20 万人民币。

世界莞商联合会会长尹洪卫先生与旧金山湾区莞商联合会会长何富明先生

中国驻旧金山总领馆罗林泉大使向荣誉会长尹洪卫先生颁发牌匾。

荣誉会长尹洪卫先生与中国驻旧金山总领馆罗林泉大使

美国旧金山湾区莞商联合会常务副会长兼秘书长吴军先生、美国旧金山湾区莞商联合会会长何富明先生、世界莞商联合会会长尹洪卫先生、Millbrae前市长Wayne Lee及东莞市委副书记、市长梁维东先生分别致辞并颁发牌匾。

美国旧金山湾区莞商联合会常务副会长兼秘书长、EPH 集团总裁吴军先生作为发起人代表上台致辞
美国旧金山湾区莞商联合会会长何富明先生
世界莞商联合会会长尹洪卫先生
Millbrae前市长Wayne Lee
东莞市政协副主席、市财政局局长罗军文先生向名誉会长梁永雄先生、黄为国先生、尹创铸先生、邓庆之先生颁发牌匾
东莞市政府副秘书长陈庆松先生向当选常务副会长李滔先生、吴军先生、张锦堂先生颁发牌匾
东莞市工商联副主席梁德堂先生向当选副会长丘曦、张志远先生、周梓龙先生、施左宇先生颁发牌匾
世界莞商联合会常务副会长兼秘书长黄为国先生向当选秘书长吴军先生颁发牌匾
Cupertino 市议员、前市长张昭富先生向当选理事陈禧文、周建华、刘小苑、曾泉、左群、常清宇、陈青、罗海兰、邬劼、何国昌、谢永、冯嘉辉、李自成颁发牌匾
美国旧金山湾区莞商联合会会长何富明先生向8 家顾问单位颁发牌匾:三藩市东莞宝安善堂、清华东莞创新中心、ReadWrite 加速器、Acorn 产品设计、鲍夫曼.王小禾律师事务所、天华律师事务所、MXS CPA 会计师事务所、摩根斯丹利投资公司

中国驻旧金山总领事罗林泉大使与众嘉宾一起祝酒,庆贺美国旧金山湾区莞商联合会成立。

中国驻旧金山总领事罗林泉大使与众嘉宾一起祝酒
晚宴现场
晚宴现场

东莞位于粤港澳大湾区的中心地段,是全球制造之都、珠三角重要的交通枢纽和外贸口岸,也是最适宜居住的生态绿城;美国旧金山湾区有上万名东莞籍侨胞,以及许多与东莞有紧密联系的企业家、投资人,以及众多有意到东莞创业发展的优秀海外人才。

美国旧金山湾区莞商联合会将作为世界莞商联合会的重要分支机构,扬务实创业的莞商传统,秉承创新兴业的莞商特质,彰显诚信立业的莞商理念,厚植大德强业的莞商抱负,为东莞与旧金山湾区的社会与经济发展服务。

让我们一起祝愿美国旧金山湾区莞商会会务兴隆,祝福祖国母亲、祝福东莞繁荣昌盛。


晚会承办

星宇文化传播公司