12月2日,“党伟光艺术中心2017冬季学生音乐会”在Santa Clara University Recital Hall唱响。中国驻旧金山总领事罗林泉大使、中国驻旧金山总领馆文化参赞肖夏勇先生、美国中华妇女联合会主席何孔华女士、中国侨联青年委员卢思虹女女士、中国江苏省淮安市文联主席张益民先生、淮安市书法家协会副主席叶华州先生、淮安市文广新局副局长徐克、淮安市侨联秘书长张羿君女士、淮安市淮安区侨联主席宋舜同、著名戏剧人物画家段昭南先生及美国丽莎午蹈学院院长Lisa Dong女士等中美嘉宾出席了演出。

淮安市文联主席张益民先生代表市文化访问团向“党委光艺术中心”的师生们表示祝贺,对党伟光坚持弘扬和传承艺术的精神表示钦佩和肯定。

(淮安市文联主席张益民先生致辞)

著名戏剧人物画家段昭南先生对能够再次出席艺术中心的音乐会、见到众多中美艺术家齐聚在此感到非常高兴。他表示,党伟光先生多年来一直孜孜不倦的做着教育工作,每一年的音乐会都是大家互相学习和欣赏艺术的好时机。中国的艺术家走向世界,没有忘记过身上肩负的责任,无论走到哪里,都在让中国艺术的种子生根发芽。他希望通过中美艺术家的交流,让民族的思想和艺术不断在外海传递,让中国艺术真正走向世界。

(著名戏剧人物画家段昭南先生致辞)

淮安市著名书法家、市文联及书协副主席叶华洲,向党伟光先生赠送书法作品《大音希声.大象无形》。

(淮安市著名书法家叶华洲先生(右)向著名男中音歌唱家党伟光先生(左)赠送书法作品)

音乐会在童声演唱《Edelweiss》中拉开帷幕。同学们共演绎了39首不同年代、多个民族和国家的歌曲;即有心与心碰撞的独唱,也有表现高歌与低吟的悠扬的重唱;既有天籁的童声,也有醇厚的美声。

演出在党伟光老师与同学们大合唱《欢乐今宵》中圆满落幕。悠扬婉转、激情洋溢的歌声打动了现场每一位观众。同学们以歌会友,令大家度过了一个美好、充满歌声的夜晚。

最后中国驻旧金山总领事罗林泉大使和文化参赞肖夏勇先生上台与同学们握手表示祝贺,并和大家一起合影留恋。