中文版的电子书封面:《奔騰的駿馬: 畫家徐悲鴻和他的家人在毛澤東的中國》(版权归徐芳芳所有)

主讲人:徐悲鸿的女儿徐芳芳

时间:2017年12月9日星期六下午2点至4点

地址:7260 Bark Lane,San Jose,California 95129

《奔騰的駿馬》订购方式:

– 英文版平装书:

点击亚马逊网站订购链接购买书籍;

– 同名中文电子书:已在主要的电子书零售店出售,例如iBooks和Kobo(苹果手机可在App Store里免费下载App)。点击订购电子书

相关信息主页:beihongchinaarts.com


徐悲鸿的女儿徐芳芳将于12月9日来到旧金山湾区,举办新书签名会和发表演讲,介绍徐悲鸿的艺术和她的新书《Galloping Horses: Artist Xu Beihong and His Family in Mao’s China》 (英文版的平裝書ISBN 978-0-9970574-1-6)。

(徐悲鸿的女儿徐芳芳,照片版权归徐芳芳所有)

徐芳芳,徐悲鸿的女儿,出生并成长于中国北京,在北京的中央音乐学院附中钢琴演奏专业毕业。她1981年来到美国,在加州大学贝克莱分校(University of California,Berkeley)获得历史学士学位,并在斯坦福大学获工商管理硕士学位(斯坦福大学商学院MBA)。

2000年,她成为中国人民大学第一任音乐系系主任。她帮助发起,并协助举办了她父亲徐悲鸿在美国的第一个综合性个人画展,于2011年10月至2012年1月在丹佛艺术博物馆举行。 徐芳芳发表过数篇关于徐悲鸿及他的艺术的文章, 包括《亚洲艺术》总第42期2012年第一期登载的《徐悲鸿,现代中国绘画的开拓者》及丹佛艺术博物馆2011年出版的《徐悲鸿:现代中国绘画的开拓者》画展图录中登载的文章《徐悲鸿的一生与他的艺术》。

关于徐悲鸿

(徐悲鸿在法国留学时的照片,由徐悲鸿家属收藏)

徐悲鸿是二十世纪中国最有影响的画家和美术教育家,被称为现代中国绘画之父。他1895年出生于江苏省宜兴县一个贫穷的家庭。其父是位自学成功的画家,徐悲鸿自幼随父亲学习中国古典文学和传统绘画。

徐悲鸿获得了官费奖学金去法国,就读于巴黎国立高等美术学校。在1919年和1927年之间,他在法国,德国,比利时,义大利和瑞士学习素描和油画。1927年回国后,他将西画的技法与传统的中国画成功地结合起来,目的是发展中国画。他以自己的作品展示了改革中国画的两条根本的途径:“以人的活动为主”和恢复“师法造化”的传统。他的绘画创作以及他在美术教育上所做的大量工作为中国的画家及美术教育家指出了一个新的方向。他是在中国主要美术院校的课程中系统地建立起高水准的西方素描写生及油画的学科的第一人。

从1927年至1953年他逝世之前,徐悲鸿培养了几代中国美术家,其中许多学生已成为知名的画家和美术教育家,他们继续影响着二十一世纪的中国美术。自1954年以来,徐悲鸿的一千二百余幅原作,包括素描,油画和国画,一直在北京的徐悲鸿纪念馆保存并展出。

讲座内容

– 为什么徐悲鸿艺术的魅力超越国界。

– 徐悲鸿革新了中国美术教育。

– 关于《奔騰的駿馬》:

以水墨奔马著称的中国画家徐悲鸿(1895年—1953年)开创了中西结合的绘画,培养了几代中国美术家。《奔騰的駿馬》描述了他的家人和他的艺术事业如何经受了毛泽东变化莫测的政治风暴而幸存。毛泽东不断变化的政策决定了从1949年开始,包括在毁灭性的十年文化大革命之中美术和音乐的发展方向。

讲座中还将展示徐悲鸿杰作的高质量图像,并播放廖静文基金会为《徐悲鸿:现代中国绘画的开拓者》画展制作的录像《徐悲鸿在人民心中》。

(英文版的平裝書封面:Galloping Horses: Artist Xu Beihong and His Family in Mao’s China,版权归徐芳芳所有)

欢迎大家莅临讲座和新书签名会现场,与徐芳芳一起走进那一段往事和历史,一起回顾中国杰出艺术家徐悲鸿的艺术人生。