大型原创合唱交响音乐会《补天》于10月14日和15日在California Theater成功落幕。演出收到了来自中国驻旧金山总领事罗林泉大使、加州众议院朱感生众议员、圣马提郡Supervisor David Canepa等多位政要发来的贺函。中国驻旧金山总领馆查立友副总领事、加州众议院朱感生众议员夫妇、中国驻旧金山总领馆文化参赞肖夏勇夫妇、圣马提郡Supervisor David Canepa、圣荷西市副市长Magdalena Carrasco、圣特克拉拉郡大法官、郡付警长代表警长、圣荷西市市议员、库伯提诺前市长胡宜兰等众多嘉宾莅临开幕式欢迎会并出席观看了演出。

(中国驻旧金山总领馆查立友副总领事在开幕式欢迎会致辞)

《补天》音乐会是“第四届跨越太平洋——中国艺术节”的重要项目,除了硅谷合唱艺术联盟、清羽合唱团和美国硅谷交响乐团及其合唱团以外,中国著名指挥家张锐、中国著名歌唱家李秀英和王歌群、旅美华人艺术家党伟光、林艳云、方丽娅以及圣荷西歌剧院著名歌唱家Amanda Kingston、Mason Gates特邀参演,阵容强大。

音乐会演出了以中国神话“女娲补天”为主题的交响清唱剧《补天》和清羽合唱团原创的《海外游子吟》、《禹王治水》以及《大风歌》等系列作品的选曲,洋溢着融融的中国风。

200多人的中美演出团队激情投入演出,带动出全场的热烈气氛。优美明亮的独唱、重唱,铿锵厚重的合唱,丰美震撼的交响音乐将人们带入女娲补天的神话氛围,尾声更将整场音乐推向深沉崇高的意境。

演出结束后,现场欢呼雷动,观众们用经久不息的掌声对中美艺术家、合唱团员共同创造的艺术精品,表达了肯定与感谢。

“感谢你们所做的努力,向我们介绍了这么好的一部作品,很感动,很惊讶”,“这是我听过的最好的一部中国交响合唱,我还希望再听到它”,“太好了,太好了,it’s  amazing! 这是我喜欢的中国音乐”。观众们的感谢和赞美让全体中美艺术家、合唱队员们深深感动。

本次音乐会是华人词作家过客和作曲家黄安伦的原创作品,是一次深度的中美文化交流与合作,成功地让更多的美国不同族裔群体认识和理解了中国优秀的传统文化。艺术家们表示,未来将继续加深合作、弘扬中华文化,让中美艺术文化交流之花开放得更加灿烂、夺目。

(部分照片由摄影师Linda Liu提供)

其他相关文章:

第四届“跨越太平洋—中国艺术节”即将盛大开幕

第四届“跨越太平洋——中国艺术节”活动项目

《补天》—合唱艺术联盟和硅谷交响乐团合唱交响音乐会