为庆祝“第十五届北加州华体会运动大会”圆满落幕,“北加州华人体育文化协会”(以下简称“华体会”)于8月25日晚举行了答谢晚宴。本次晚宴由华体会荣誉主席李丽君女士出资设宴,感谢社会各界人士多年来对华体会的无私奉献与支持。中国驻旧金山总领事罗林泉先生及夫人,华体会荣誉主席李丽君女士,华体会总顾问戴锜先生,执行长李竟芬女士,美国矽谷美术馆馆长段昭南先生等嘉宾出席晚宴并上台致词。出席本次晚宴的还有查立友副总领事,邓繁华副总领事,任发强副总领事等十九位领事馆领事,华体会工作人员,义工代表及赞助商代表。

华体会荣誉主席李丽君女士感谢大家对华体会的大力支持和参与,期待为北加州民众提供了展示体育项目平台的华体会能越办越好。

华体会荣誉主席李丽君女士致辞

华体会总顾问戴锜先生非常感谢各位赞助商们与义工们多年来的大力支持。目前华体会在册义工人数已达650人,他们都充满真诚、智慧、勇气、且谦谦有礼。是大家的无私奉献才让华体会有了今天的地位和成就。

华体会总顾问戴锜先生致辞

中国驻旧金山总领事罗林泉先生代表中国驻旧金山总领事馆向为第十五届华体会运动大会圆满成功付出辛劳的全体工作人员、志愿者、各位参赛代表队、以及支持华体会的各界朋友表示热烈的祝贺和诚挚的问候。

他表示,第十五届华体会运动大会吸引了142支华人代表队,近万名旧金山湾区侨胞参加。他在开幕式现场欣喜的看到在参加运动会的队伍中,既有活跃在旧金山湾区侨界的骨干社团,又有文化体育界的重要团体;既有各大院校的校友会旗帜,又有众多社区组织的横幅;既有白发苍苍的老者、生龙活虎的中青年,又有充满童真、令人喜爱的孩子们;既有勇武刚劲的中华武术展示,又有各族同胞曼妙的民族歌舞表演。历经十五载风雨的华体会运动大会已经成为旧金山湾区每年一度的欢乐嘉年华。

他指出,华体会运动大会不但是两岸三地侨胞强身健体、切磋球艺的平台和载体,更是湾区侨界增进友谊、增强文化认同的桥梁和纽带。他衷心希望华体会继续团结凝聚湾区侨界力量,不忘创会初心,持之以恒的把华体会运动大会办好,努力把增进侨界和谐、维护侨界福祉的湾区社团团结凝聚在一起,努力把两岸三地侨胞团结凝聚在一起,努力把促进中美友好、互利合作、增进中美两国友谊的各界友好人士团结凝聚在一起,努力把华体会打造成海外华人崇尚实干、不图虚名、奋发有为、拼搏进取的坚强品牌。同时他也强调,中国驻旧金山总领事馆将继续全力支持华体会运动会赛事的筹办和活动的开展,为华体会和湾区爱国侨团的活动加油打气。

最后,罗林泉总领事与大家分享了中国驻旧金山总领事馆代表团赢得本次运动大会拔河比赛项目冠军的秘诀。这是中国驻旧金山总领事馆代表团连续第三年获得拔河项目冠军。明年他们将继续参加此项比赛,并努力卫冕。

中国驻旧金山罗林泉总领事致辞

执行长李竟芬女士表示,华体会是来自海峡两岸三地华人、华侨自动自发组织的民间体育团体。华体会运动大会是专业运动人员组织的体育活动,是除中港台外全世界华人、华侨所举办规模最大的运动大会。华体会不但丰富了湾区华人的体育文化生活,团结了华人社区,也发掘了许多下一代的体育人才。本届大赛不仅有多位美国政要出席,还收到了来自罗林泉总领事及多位美国政要的16个贺状,华体会运动大会已深入到了美国的主流社会。

华体会执行长李竟芬女士致辞

美国硅谷美术馆馆长段昭南先生讲述了华体会在中国艺术及文化方面做出的巨大努力及取得的成果,并将其创作的京剧《群英会》戏画赠送给了李丽君女士,感谢她对华体会建设作出的贡献。

著名戏曲人物画家段昭南先生
段昭南先生赠送《群英会》戏画于李丽君女士

中国驻旧金山总领事罗林泉先生及夫人、华体会代表、义工代表们与大家祝酒,祝贺“第十五届北加州华体会运动大会”的圆满落幕,感谢大家的支持、鼓励与参与。

出席嘉宾

在宴会中,各华体会工作人员代表、干部为大家讲述了华体会从建立到今天这十五年中的风雨、团结与感动的点点滴滴。男高音和女高音艺术家们也上台,用歌声表达了对华体会及各界支持华体会人士的祝福和感谢。

宴会结束后,大家合影留念,一同期许华体会更美好的明天。

(文/ 同湾同享Lulu, 图/ 同湾同享Lucas Su)