12月2日,在“亲情中华,走进美国,魅力湖南”大型演出中,9岁的Michelle Joann Ahl小朋友为美国湾区的观众们带来了精彩的开场节目舞蹈《祖国祝福你》。

舞蹈由美国琼雅舞蹈艺术学院舞蹈团团长、Michelle的母亲黄琼女士编导,表达了海外同胞对祖国的思念之情 。黄琼女士是湖南人,在Michell心里,湖南是美丽而亲切的故乡。舞蹈结束后,她用流利的中文滔滔不绝的向大家介绍了湖南的特色美景和美食,赢得了现场观众的热烈掌声。

Michelle是美国湖南联谊会形象大使, 美国琼雅舞蹈艺术学院舞蹈团首席舞蹈演员及教师助理,在舞蹈、钢琴、武术、花样滑冰、时尚表演、乃至中国文化的多项才艺表演上都表现出了独特的天赋。

她曾夺得全球世界舞蹈之星大奖赛的总冠军、美国极具影响力Showstopper舞蹈大赛总冠军、是中国中央电视台2016年《超级宝贝》最佳300强季军得主、加州国际武术锦标赛的第一名、2016-2017全球海外桃李杯国际舞蹈大赛总决赛金奖和唯一获得桃李精神特别奖的获得者,2017年中国CCTV阳光宝贝模特大赛及全国才艺总决赛唯一的双料冠军、还曾蝉联三届美国旧金山《汉语桥》杯诗朗诵比赛及穿唐装少年儿童唐诗朗诵大赛的第一名。由她独舞和领舞且协助编排的舞蹈《小戏迷》《星耀我心》《迎春》多次获得各大型舞蹈比赛的“最佳原创编舞奖”……

大家将在12月23日上演的芭蕾交响舞剧“胡桃夹子”中再次欣赏到舞蹈小精灵Michelle的精彩演出。她将和艺术家们一起,带领大家走进一段中国悠久而古老的时代、在古典舞和芭蕾舞演绎的美丽中国梦中迎接圣诞节日的到来。