第四届“华星杯”全球华人舞蹈大赛·美西赛暨2017世界舞蹈之星大奖(WDC) 于8月13日在旧金山湾区圆满落幕。来自中国·深圳市爱琴海少儿舞团(深圳市少年宫舞蹈团)、湾区文化艺术团体Able2Shine爱闪亮、Achieve Dance Arts Academy启悟舞蹈艺术学院、China Dance & Arts东方艺术学院、Patty Chu Chine Folk Dance Troupe朱碧池民族舞蹈团、Zhiping Shi Dance史芝萍舞蹈学院、Xiaopei Chinese Dance晓佩舞蹈学院舞蹈团、Yao Yong Dance姚勇舞蹈学院、Feiteng Dance飞腾舞蹈的160位选手进行了历时6小时的角逐,中国舞、芭蕾舞、当代舞、国标、拉丁、街舞等各个舞种精彩纷呈。选手们表现出色,年龄最小的4岁,年龄最大的已逾60岁

中国驻旧金山总领事馆文化组王石和赵明领事亲临现场为获奖选手颁奖。担当颁奖嘉宾的还有美国华人舞蹈家协会顾问陈超美女士和董事会名誉主席袁晓澜女士等。

WDC大赛自2014年举办以来年年进步,人数越来越多,质量越来越高。最近两年更有来自中国的团队参加比赛,增进了中美文化交流,特别是孩子们之间的互相观摩学习。今年专业组的设立也更增加了大赛的权威性。

大赛由舞蹈家刘兴久主持。评委史钟麒,黄焕珍,董岚,叶鸣宇,朱元华老师们都是从事舞蹈表演和专业多年的老中青舞者代表。大赛坚持有学生参加比赛的老师们都不担当评委,也让此项赛事的公正性得到了大家的肯定。

(左起,评委:史钟麒、董岚、黄焕珍,组委会:何晓佩,评委:朱元华、叶鸣宇,主持刘兴久)

比赛成绩公布:

比赛精彩瞬间: