一年一度的“第13届联合城姊妹友好城市艺术节”(13th Annual Union City Sister City Festival)于8月20日在联合城(Union City)马克格林体育中心(Mark Green Sports Center)盛大举行。来自中国、墨西哥、菲律宾、泰国、印度和阿富汗的友好城市代表及各国友人出席了艺术节活动。

王苓华舞蹈工作室”作为中国艺术团代表为艺术节献上了富有浓郁中国民族艺术特色的古典舞、汉族舞、新疆舞及朝鲜舞,赢得了在场嘉宾的热烈欢呼与掌声。自2012年起,“王苓华舞蹈工作室”每年都受邀参加艺术节,展示中国的传统民族舞蹈艺术与文化。

在本届艺术节的民族服装环节,著名舞蹈艺术教育家王苓华老师和中国小姑娘身着旗袍上台,与众表演嘉宾一起展示了各具民族特色的传统服饰。

著名舞蹈艺术教育家王苓华老师上台致辞

古典舞《花木兰》

(古典舞《敦煌乐鼓》)

(汉族舞《凤鸣动》)

古典舞《小花旦》

新疆舞《铃鼓飞舞》

(朝鲜舞《阿里郎》)

演出结束,众表演嘉宾、家长和工作人员一同合影。艺术节圆满落幕。