在上周末刚刚结束的“全美青少年羽球10%的积分赛”上,“周雷国际羽毛球训练中心-ZBTC”的小球员们,一路过关斩将,捧得了满满的金银铜奖杯,载誉而归。

本次比赛,ZBTC由前世界冠军、ZBTC创始人周雷的父亲周青林和侄儿周博进带队。周青林教练是中国国家羽毛球高级教练,培养出了世界冠军、亚洲冠军,全国冠军,被载入中国体育名人大辞典。周进博教练曾获得过辽宁省青少年单打冠军,混双冠军;获得国家二级运动员;2011年和自己的团队获得李永波杯 3vs3 的比赛冠军;2013年,随在秘鲁国家羽毛球青年队任主教练的父亲周鹏来到秘鲁,并在秘鲁国家队担任主力,多次获得单打,双打,混双冠军;做为秘鲁国家队的助理教练,帮助指导训练和带队参加南美锦标赛;2015年来到美国,开始了教练生涯,带领着ZBTC的小球员们获得过很多赛事的冠亚季军的好成绩。

在比赛的U19年龄组(青少年比赛中年龄最大的组别)的单打决赛中,两位角逐冠亚军的选手正巧是两兄弟,他们分别是哥哥 RICKY LIUZHOU,17岁,是U19岁年龄组的第一年;弟弟TONY LIUZHOU,15岁,本应该打U17的年龄组,在此次比赛中跳级打大年龄组。 他们的母亲正是周雷。最终,哥哥经验丰富,技高一筹,以2:1获胜,取得冠军,弟弟获得亚军!周雷表示,作为他们的母亲兼教练,看到他们兄弟俩在场下讨论技战术,在场上把这些技战术和拼搏精神扎扎实实的表现出来,她非常的感动。同时,她也要感谢所有小球员的家长和教练,以及留守球馆,为未参赛球员提供各种训练、服务和帮助的教练和工作人员。是大家共同的努力与付出,才成就了小球员们今日的成绩。

祝贺所有的小球员们,预祝你们在下一次的比赛中再创辉煌。