本周周末(2017/5/27和2017/5/28),银河少儿剧团”年度汇报公演即将与大家见面,公演剧目之一的《十二生肖》是由湾区著名戏剧家、“银河少儿剧团”团长Lucy老师以《汉字的故事》为素材编写的儿童剧。在公告仪式上,Lucy老师讲述了自己与《汉字的故事》邂逅并由此激发出创作灵感的过程,并发布了剧团公演的相关消息。

         作为《十二生肖》儿童剧系列之一的《十二生肖学堂》,在“银河少儿剧团2017汇报演出中”上演。中美国旧金山湾区杰出的华裔Cupertino市的市长张昭富先生、Fremont市学区委员邵阳先生、专程从中国赶来的深圳汉鼎文化发展有限公司的CEO曹丽华女士及总经理刘坤先生、汉鼎文化研究院著名汉字教育家、著名书法家徐小敏先生观看了这次演出。

       《十二生肖学堂》着重讲述了“十二生肖”汉字的音、形、义及其发展演变过程,具有很强的趣味性和知识性,非常适合儿童舞台戏剧教学方式游戏中学习中文和中华文化。演出之后,Lucy老师现场就戏剧,中文学习,及如何育儿和小朋友与家长互动、答疑、让大家受益良多。

       《十二生肖》儿童系列的另一个故事,一出关于爱的儿童舞台剧,《十二生肖 老师病假》将在剧团公演中上演。除此之外,在公演中,还会有《雁南飞》和《时光你我他》,分别讲述坚持的力量和选择的故事的儿童剧。剧团小学员们将会怎样演绎这些故事呢?让我们拭目以待。

         欢迎小朋友们来观看“银河少儿剧团年度汇报公演”,学习和感受戏剧的艺术与文化。

         “银河少儿剧团”是非牟利机构,是湾区儿童戏剧、青少年影视教学和实践的教学表演基地。学校办学宗旨是为在美国长大的中国儿童提供一个学习表演和展示艺术才华的平台,并有机会与中国专业演员、导演学习交流。

         查看剧团公演详细信息及购票,7岁以下儿童票免费。

         公演其他相关文章:

“银河少儿剧团”年度汇报公演—彩排进行中