“第二届关爱特殊儿童系列公益演出 We are together II”于5月21日晚在De Anza College Visual and Performing Arts Center圆满落幕。本届公益演出所得将全部捐给Vista Center for Blind and Visually Impaired,为美国盲人和弱视儿童奉献一份爱心。7个表演团体,200多名演员汇聚一堂,奉献了一场“爱”的演出。驻旧金山金山总领事馆文化参赞肖夏勇、Cupertino市长Savita Vaidhyanathan、Saratoga市长Emily Lo等嘉宾与400余名观众出席了并观看了演出。

演出在“硅谷青年交响乐团”《星球大战》和《最炫名族风》的演奏中震撼开场。

8岁盲童Tristen拥有极高的音乐天赋,他的故事曾让硅谷人为之动容、流泪。这次三个节目的表演对他是非常大的挑战,在演出前两周还发生了下巴和眼眉被撞的事故,差点需要缝针,但是这一切都没有让他却步。他勇敢前行,在一周需要见两次医生的情况下,仍然坚持每天练习到很晚。在这次演出中,他和指挥何晓明先生共同指挥“硅谷青年交响乐团”,演奏了“Mission Impossible”的插曲。虽然看不见,他用耳朵去听去感受乐器演奏的方位,指挥乐团,完成了不可能完成的任务。观众们都为他欢呼、喝彩!

来自“陆峻表演艺术学院”可爱的小朋友们的带来了活泼欢快的舞蹈《5678》。

少林少林禅武院《少林魂,太极韵》。

流行小乐队 SVELLO ,用大提琴演奏Michael Jackson的Smooth Criminal, 再用电子小提琴、大提琴和架子鼓演奏Palladio。

Tristen再次登台表演钢琴和电子琴独奏!

三位盲人儿童为大家带来了两首歌曲。为了这次演出,他们在吴薇薇老师的悉心指导下,排练了近四个月。虽然付出的比别人多,但是他们非常开心能站在这个舞台上。虽然眼睛看不见,但是他们的心可以触摸到爱的光芒,指引他们一路勇敢、乐观地前行。歌曲完毕,他们侃侃而谈,与大家交流心声,并表达了对大家的感谢。

Harker School 男子舞队带来的酷炫hiphop《Ante up》。

著名男高音赵夏阳与流行歌手许哥,合作演唱了意大利盲人歌手安德烈.波伽利的经典歌曲《Because We Believe》,美声和流行的完美组合。

SVDA硅谷舞蹈学校的舞蹈《梅》。

 15岁高中生Katherine Zhang 自已作词、谱曲的一首歌《Stand Together”》,硅谷舞蹈学院的伴舞飘逸优美,如梦如幻。

硅谷舞蹈学校的舞蹈《孔雀部落》。

SVDA硅谷舞蹈学校的舞蹈《小城雨巷》。

 松鼠,三郎,乔带来的诗歌朗诵。

Encore Club, “We are the World” 群星联唱,将演出推向高潮。欣欣教育基金会和Tonic Music Academy 小朋友参与演出。

演出在观众们热烈的掌声中圆满落幕。

演出结束后,驻旧金山金山总领事馆文化参赞肖夏勇先生对演出给予了高度的评价,他称赞道:“当年轻的华裔一代以这种方式参与慈善活动的时候,他(她)们不仅仅是在向公众表演自己的才华,更重要的是展现了华裔青少年彼此关爱、守望相助的新形象。”

当看到Tristen指挥完转身给观众们鞠躬,因为看不见而转向了侧面,需要总指挥来带他转向、面对观众时,一位观众忍不住落泪了。她说:“好在有这些善心团体把需要帮助的孩子聚在一起、精心培养,给了他们一个多彩的人生舞台,让他们也能体会到音乐的乐趣。因为有了这些爱心人士,残障儿童才可以touch the light,他们对人生的体验才会和正常儿童一样完整。大家不是在帮助一个人,而是一群人,帮助他们对未来充满希望!主办方一定花了很多心血,才呈上了一台这么高质量的表演。”

没错,这场演出不仅凝聚着爱,也凝聚了无尽的汗水。

早在去年年底,演出总导演珍妮就开始向各界征集诗歌,最终收集上来30首感人的小诗。然后再一一为这些精美的诗句找到它们的赞助者。为了节省成本、最大额度地捐给弱视儿童基金,珍妮把这些小诗都送到中国去印刷做成易拉宝,海报架,再请人一个一个背回来。这每一步都凝聚着所有参与者爱的力量。就像她说的“公益事业不分大小,心中有爱,不离不弃”。

下面摘录部分诗歌,献给每一位为慈善演出奉献的艺术家、演员、工作人员和默默奉献的爱心人士们。因为有了你们的爱,这个夜晚才如此光明,世界也变得如此美丽。

不知有多少“黑夜静默着你执着”(RachelJin);

我们都是爱的使者,“用爱给心灵送去光明”(陶霖);

这爱“搭建在心灵之间,我们心手相连,将温暖和爱奉献”(飞花流云);

521的夜晚,一切就绪”我已将生命的小窗打开,只等明天照进来”(黄慧);

“今夜,只需你和我一起,闭上眼睛”(王萌);

“把你的心,放在我的手心里”(苏泉);

“在音乐的世界里一起追寻光明的未来”(RachelJin);

“因为明亮就在我们的心里面”(桑乔);

“因为爱 就是你的眼睛”(三郎);

“八方携手光明在,大爱长存不夜天” (一江水);

……


查看相关文章:

We are together II 第二届关爱特殊儿童系列公益演出

演出总导演:珍妮

演出主辦:

硅谷青年交響樂團
演出協辦:

New Visions of Tomorrow
硅谷舞蹈學院
北加州中國音樂教師協會
少林少林禪武院

陆峻表演艺术学院

Encore Music Club

Blue Lily Foundation

欣欣教育基金会青年部合唱团

Tonic Music Academy of America